お散歩アルバム・・寒中の徒然 rose2004.exblog.jp

白玉団子の旅レポと食べレポのおぶたブログ


by 白玉団子
プロフィールを見る

【インスタントのフォー2種♪】


b0009849_16535889.jpg


「オゾン層破壊」でうさぎちゃんが来てくれました016.gif

b0009849_16544456.jpg


昨日ポンポコ研究所の所長ブログでインスタントのフォーが美味しそうだわ~♪
と思ったのが頭の中に残っていたのか、成城石井でベトナムの袋麺フォー137円也を見つけたので早速試してみました。

全部で確か4種類ありました。
フォーボー(牛肉)フォーガー(鶏肉)フォー蟹海老と後もう1つは忘れました。
初めてなのでとりあえず牛肉フレーバーと蟹海老フレーバーをゲット。

あくまでも「フレーバー」ですから(笑





b0009849_198560.jpg


ドカン!

いい写真が撮れなかったので、小さくまとめて誤魔化しました、、、

トッピングは袋の見本のような具材がないので、野菜庫に沢山あった葉ネギと、
蟹のかわりのカニカマorzと牛肉ちょぴ~りです。

自分で眺めても美味しそうには見えないな~・・・・orz

と思いますが、実際は美味しかった です。
137円だったらもっと買ってくれば良かったと思いました。

b0009849_173266.jpg


b0009849_174913.jpg


後ろの説明をしっかり見ると、牛とエビカニではちゃんと材料も変えてあるようです。
乾燥野菜も牛は葱でエビカニは香菜!

へぇ~・・・・

でもって、牛の方はピリ辛とあるように、ピリピリ辛いフォーでした。
エビカニは辛くなく、海老の殻を思い出させる味がしました。

これらはどちらもフォー大好きの娘が食べましたが、牛よりもエビカニの方が好みだそうです。
辛くないので食べやすいのでしょうね。

原産国はベトナムとなっているのでフォーは本物なのか、美味しかった!
以前味の素で出していた袋麺のフォーは紙のような食感がしてどうしても好きになれませんでしたが、
今回のベトナム製は麺を食べている気分になれました(笑

輸入で137円だったら味の素は作らないわよね。当然か、、、

Kaldi あたりで探せばもっと安いのかもしれません。

今度行ってみよう!

b0009849_1783478.jpg


デザートは日向夏のゼリーとコーヒーゼリー。
お味はまあまあといったところ。
このゼリー1つでインスタントフォーが2つ買えますから、フォーの方がいいわと思いました(笑
トラックバックURL : http://rose2004.exblog.jp/tb/11798575
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by hirorin330 at 2009-08-25 18:42
麺食いな私は、フォーも大好物です。
で、ついつい要らぬことを考えるのですが、
ベトナムの北と南で味が違ったりするのでしょうか?
いや、とにかく、成城石井に走ります。w
Commented by genova1991 at 2009-08-25 19:16
☆hirorin330さま
フォーは美味しいですよね^^*
大好物です!
>北と南 え”~!どうなのでしょうか?
考えたこともありませんが、、
ハイハイハノイの先生だったらご存知かしら?

>石井さん 是非お試しを!
でもって、素敵なレポを期待しています^^
Commented by magomagom at 2009-08-25 20:15
こちらは フォーですか♪
私は ポン太さんのところで 見かけた 唐辛子の酢漬けを
作りました。 フォーがないから 冷やし中華に 入れました^^
猫ちゃんの おどんぶり 可愛いですね♪
美味しそうに見えないと 謙遜されてるけど 美味しそうですよ!
カニかまなんか 彩りが きれいだわ♪
大阪に行くと 成城石井を見かけるので 今度 大阪に行ったら
寄ってみます。私も フォーを買わなくっちゃ!(●^o^●)
Commented by marunyanpekenyan at 2009-08-25 21:16
器の(=^・^=)がかわゆいぃ~❤
フォーも日本で食べられるんだ~
フレーバーって 後からそぉ~っとお婆さんが「ふれ~!ふれー!」って
応援してたら、、、w
と空想&妄想してm--mすみませ~~ん
Commented by ayuminnie1127 at 2009-08-25 22:17
うさちゃん来てくれたんですね~。
お次は誰が登場するんでしょうか??

フォーボーとフォーガー、いつもどっちが鶏でどっちが牛かわからなくなります^^;;
とってもおいしそうですよ~!!
デザートはゼリーですか♪
コーヒーゼリー、白くないですか!?
ミルクがたっぷりだからでしょうか?
白いティラミスがあるんだから、白いコーヒーゼリーもあるのかなと。。
Commented at 2009-08-26 08:18
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by genova1991 at 2009-08-26 13:32
☆シュナママさま
私も万願寺があたので酢漬けを作ろうかな?
と一瞬(笑)思いましたが、その前に食べられてしまいました。
保存食だからすぐに食べなくてもよさそうなのに、、、、←見ると欲しがる人約1名、、--;
不出来ですが、有難うございます。
シュナママさんに言われると恥ずかしくて真っ赤になります(^^****
猫ちゃんラーメン丼可愛いでしょう?
このデザインはシリーズになっているようです。
>成城石井 今日カルディを見ましたがありませんでした。
石井さんの方が確実かもしれません。
あまりフォーは見かけませんものね。
でも美味しいですよん♪
酢漬けの美味しい唐辛子と一緒に!(一緒じゃなくてもwww)是非^^
Commented by genova1991 at 2009-08-26 13:39
☆ままにゃ市長さま
ねんねこにゃんこ丼が可愛いでしょう?
丼だけじゃなくて色々あるようなので、
ほかのも欲しくなってきている現在です(笑
ふれ~ふれ~婆
とか
いないいない婆
とか婆~婆パパとか、、、

急に涼しくなって頭がポケポケでござります(--;
Commented by genova1991 at 2009-08-26 13:42
☆あんみぃさま
今日もうさぎさんです^^*
うさちゃん可愛いしぃ~♪ナンチャッテ、、、
明日か明後日には????が来てくれると
いいなと思っています。食物連鎖です!
不出来のフォーちゃん、お味はグーでしたよん。
私もフォーボー(牛)とフォーガー(鶏)は食べたことが
ありますが、エビカニとかナントカは知りませんでした。
インスタントだから何でも作れそうです^^;
>コーヒーゼリー これってミルクプリンの中にコーヒーゼリーが
おさまっているタイプなのです。両方食べるとミルクコーヒー味(笑
Commented by genova1991 at 2009-08-26 13:43
☆鍵さま
すみませんすみませんすみませんm_ _m
カルディには置いていませんでした。
石井さんの方が確実っぽいです^^;
Commented by yasukon20 at 2009-08-26 14:09
こんにちは!
インスタントがあるのですか~~。
フォーのお写真を見ながら 「そうそう これこれ!!」って嬉しくなりました(笑)
ちょっとこちらで探してみます\(^o^)/
フォーボーとフォーガーと言うのも 初めての言葉(爆)
まだ知らないことだらけ・・・(^^ゞ
Commented by nana_delicious at 2009-08-27 15:40
こうやってちゃんと具を入れれば、ごちそうですねー!
私もフォー大好きです!
インスタントってあたりはずれありますからね~。これ、見かけたら
買ってみます。ありがとうございます♪
Commented by ji-hyeon at 2009-08-27 16:12
フォーですか、、、
姑と香菜をたっぷりと入れて食べるのが好きです。
我が家の男子は冷たい視線で私たちを見ますが・・・
輸入食品屋さんで売っていますよね!
日曜にでも買ってこようかしら
Commented by genova1991 at 2009-08-27 16:50
☆yasukon20さま
>インスタント 以前は味の素で袋入りのインスタントのフォーがありましたが、いつのまにか見なくなりました。
輸入品が安いとやってられないのでしょうねーー;
おうちで好きな時に食べられるのでインスタントは便利です。
2分でできます^^/ばんざい~~♪www
Commented by genova1991 at 2009-08-27 16:52
☆ななさま
そうそう、、インスタントはあたりはずれがありますから、
おっかなびっくりで2つだけ買ったのですが、結構美味しかったです。
もっと買えば良かったです、、、安いから、、(--;
テキトーな具なので、もっと立派な具をのせると
もっと美味しくなるでしょうね~~~^^*
Commented by genova1991 at 2009-08-27 16:54
☆じひょんさま
>香菜 そうそうそう!コリアンダーがたっぷりあれば
もっと「らしく」なりますものね。私もどっさりのせる派!でございますwww
>輸入食 ウチの方のカルディにはなかったので、又石井さんに
ぶつかった時に買い置きすることにします。
韓国やタイの麺類は沢山あるのですが、フォーはまだ少数派?
残念です、、、
Commented by tanukidaponta at 2009-08-27 23:16
澱粉を入れているあたりが、ちと残念ポンが、日本でも手に入るようになったのはすごいポン

やっぱり「らしく」するには、唐辛子が欲しいところポン~(笑)
Commented by genova1991 at 2009-08-28 16:11
☆狸田所長さま
>タピオカ よく見たら入っていますね。もっちり感を出すためでしょうか?でも、ベトナム製を売っているというだけでビクッリでした。
もっとも作らせているのは台湾の会社のようです。

>唐辛子 酢漬けが間に合わなかった~~~orz

って、唐辛子 ってらしくするのに 必要ですか~~?^^*
名前
URL
削除用パスワード
by genova1991 | 2009-08-25 16:57 | 麺類 | Trackback | Comments(18)