【大戸屋で熱々の玉ねぎ♪】
2012年 12月 30日
たまねぎ丸ごと一個使ったスープ鍋定食
848円(税込890円) 732kcal
(単品 677円(税込710円) 391kcal )
甘みの強い淡路産のたまねぎを約1時間、お店でじっくり焼き上げ、しめじ、ブロッコリー、じゃがいもなどのごろっとした野菜と一緒に煮込みました。
砂糖は一切使わず、たまねぎから出る甘みがコクのあるスープを生みました。小ぶりの押し麦入り手ごねハンバーグとともにお召し上がりください
HPです: 大戸屋のおすすめメニュー
今日は朝からしとしと、夕方からざざぶりの雨となりました。
寒い年末なので、熱々のものを食べたい!!
朝も昼も夜も熱々が一番^^;
その上に玉ねぎが大好きなので、迷わずにこの土鍋定食を選びました。
丸ごとの玉ねぎだけでなく、隠れていてよく見えませんが、小さなハンバーグも入っていて、ボリュームもあります。
カロリーは少な目のご飯にして調節しました(したつもりw)
玉ねぎのじわ~~っとくる、自然な甘みが何ともいえません。
ハンバーグも思ったより、美味しくいただきました。
美味しくてご馳走様!
鍋鍋鍋の季節ですが、さすがにお正月は鍋休みかしら?