【タカノフルーツパーラー京急上大岡店の「桃と苺のクリーミーパフェ」】
2013年 05月 31日
12日に母の日パフェが終わると、コレに変わりました。
今日までなので、慌てて食べに行きました。
何が魅力かというと、ソフトのパフェだからです。
上大岡店限定で、ドリンクもついています。
ドリンク付きが嬉しい!!
飾りのパイも可愛いですね。トップは桃と苺です。
まだ苺があったのねと、思ったりして^^;;
桃ははしり、苺は最後という感じでしょうか?
春と初夏のごたいめ~~~ん♪
珍しくドリンクはコーヒーにしました。
この日はちょっと涼しかったので、コーヒー気分♪
しかし、コーヒーですと、小ぶりのカップに1杯だけだから、やはりポットサービスの紅茶の方が良かったかもと後悔してみたり、、
底がグラニテだったのかどうか、確信できず、書けませんでした。
でもおそらく冷たいグラニテだったと思います。
気温が上がってくると、苦手なグラニテも気にならなくなります。
苺ちゃ~~ん♪ 久しぶりで食べました^^;
桃ちゃ~~ん♪ この夏初めてかもしれません。
今年もよろしく^^
はしりなのでね^^
はしりにしては、甘くて感心しました。
桃も苺もあっというまにたいらげて、あ~美味しい^^*
と喜ぶ私です。
中央のピンクはいちごのマーブルアイス?ソルベ?
甘酸っぱくて頭がキーン。
でも美味しい^^*
フルーツの下にはカスタードとか、ジュレ?
その下には大好きなソフトが埋まっています。
ソフトの割には冷たくて、背筋がゾゾっとなりながら、美味しくいただきました。
フルーツ類はトップに見えるこれだけです。
この辺りがお値段控えめになるのだなと納得しました。
6月もソフトのパフェができるといいな~
タカシマヤに出来ても上大岡まで行きますよ!!
もう桃の季節なんですね。はしりの桃にしては 甘く 柔らか
かったのですね。良いな♪ 桃 食べたいですよ。
桃と苺の組み合わせ 良いですね~♪
どちらも 美味しいし 高級パフェですね^^
しっかり記載されてますよ~!!
苺って、いつまで食べられるんでしょうね?
タカシマヤ、初日に行くゾー!!ってずっと思ってたのに、
悲しい事に、13日には予定が。。(´・_・`)
>桃 温室の桃でしょうね^^; まだ5月でしたから^^;;
甘いのですが、何となく頼りないお味でした。
温室育ちのせいかも??
終わりの苺と始まりの桃の組み合わせで、
又暑い夏がやってくるのね^^; と、 覚悟!!
あんみぃちゃん、高級おぱふぇを召し上がっているではありませんか^^
うらやま・・・(^^;)
>メニューの写真 そうなんですよ。構成をとっておかないと
すぐに忘れちゃうのよ。
とっておいても、撮ったの忘れちゃったし←老化進む
グラニテがあまり寒くなかったな~というのだけ、覚えていますがorz
>苺 真夏以外は食べられそうな感じですよね?
20年位前までは苺の出始めは12月だったのにと
旬がわからない21世紀です。
>横浜 13日の木曜日にオープンなのですね。
2階だから、やはり工事中のフラッグスカフェ跡だ!!
初日に行くと何かいいことがあるのでしょうか???????
でも、ちっちゃくて高~~い!
もう食べられたなんて、いいないいな~
今の桃だとまだ温室でしょうね。
慌てて食べるよりも、真夏の外で育った甘い桃の
方が美味しいですよ~♪
なんて言ってみる^^;;;