【ビスケットといちごクリーム】
2005年 02月 22日
日曜日に明治屋で手に入れたチャールズ皇太子のオーガニックのビスケット、そのままいただいても充分に美味しいのですが、箱の横に"Particularly good with fresh strawberris and cream" と書いてありました。「いちごとクリームねぇ~・・なるほど」おいしい苺と食べるともっとおいしくなるのでしょうか?pecochanさんのブログに「あまおう」が美味しいとあったので、「あまおう」は見るばかりで食べたことがないので、試してみようと買いに行きました。ついでに中沢の生クリームも。
「あまおう」はありましたが、思っていたのよりずっと小さい・・・・・
洗って1つつまんでみました。お味はしっかりしていて美味しい苺です。よかった~
生クリームを少し泡立てて苺の上にのせてしまいました。こういう時って横にあしらった方が良かったのかしら?
期待に胸膨らませおもむろにビスケットと苺とクリームをムシャムシャ食べました。
アレ?
ビスケットは舌触りがわりとざらざらしています。食べているうちに自然な甘さが感じられるのですが、ふんわりなめらかなクリームと一緒にいただくと、、、、、いまいち。
creamって、生クリームではないのかしら?
でも、どんなクリームにしたところで舌触りはなめらかだし・・・・
一緒に食べるとあまり美味しく感じられないので、苺クリームはそれだけで、ビスケットはビスケットだけで美味しくいただきました。
ちょっと、ガッカリ
夕方ほかのお店に行きましたら同じお値段でもっと大きな「あまおう」がありました。
今日は失敗・・・・
こうして食べるとすごーくお洒落なおやつになりますね~
genovaさんのおやつの写真っていつも一手間かけてあって楽しいです。
「あまおう」たいていはでっかいですよ。一粒で普通の3個分くらいある!
だから高いのかなあ。甘いですよね。^^
リヤドロのお人形、ウチにもお揃いがいます!♪
わ~お揃いなんですネ♪
可愛いですよね、このお人形!(って、もらい物なんですが・・・)
私も「大きい」あまおうを味わいたかったのに、「これ、ホントにあまおう?」という大きさだったのでガッカリでした。美味しかったけれど・・・ほかのぼけた味の苺と比べてず~~っと味がしっかりしていて、気に入りました。
creamだったらやっぱり生クリームと私も思いました。ほかにあるんでしょうかね・・・?あったら知りたいです!
この前六花亭のマルセイバタークッキーのチーズクリームをはさむものを食べました。レアチーズのようなクリームをあのマルセイクッキーにはさんで5時間冷蔵庫内で保管すると、しっとりしておいしくなるようです。
それを思い出しました。
チーズクリームでもおいしいのかもしれませんね。
そうですよねぇ~生クリームを思いますよねぇ~~~~
なるほど・・・クリームをはさんで冷蔵庫で保管ですか~そうするとしっとりとして、バサバサ感がまろやかになるかもしれませんよね。チーズクリームというのも美味しそうですね♪
Thank you でした。<(_ _)>