【どんぶり菜時記いろはなでしらす丼と讃岐うどん】
2014年 03月 18日
いろはな同じチョイスシリーズです。
このセットが一番のお気に入りですが、同じものばかりレポしてもつまらないしね。
辛いわ~、、w
前回まぐろかシラスか、どちらを選んだのか思い出せず、しらすの小丼にしたのですが、前回も同じでした。つくづくシラス丼が好きなんだな~とおもひますた^^;
カルシウムたっぷりだから、いいですよね^^
目玉ヘーキだし^^;
ちょっとぼかして、目玉がなるべく見えないようにしました。
つもりでしたが、見えますね。
釜揚げしらすの丼は本当に美味しいです。たらこがアクセント♪
柚子の香りがたまらない、讃岐うどんです。
かき揚げがついているので、ちぎってのせました。
かき揚げ讃岐に変身!!
こちらが海老ときのこのかき揚げ。
でも、きのこって入っていたかしら?
サクサクで上手に揚がっていて、とても美味しいかき揚げでした。
ここは揚げ物も上手なので、そのうちに天丼も試してみたいです。
小鉢色々と七味。七味を見て一瞬??となりましたが、讃岐うどん用でしたね。
菜の花トッピングの茶碗蒸しです。前回は蟹トッピングだったから、ちょっと損をした気分に、、、コラ!
いつもの杏仁豆腐です。
このお店では1日に一体いくつの杏仁豆腐が出るのでしょうね?
たっぷりのご馳走で、満腹になって満足満足♪
いや、全く、少しの気遣いで美味しさ倍増ですね^^
うどんに柚子の香りがするだけでシヤワセになれます^^