【横浜高島屋「日本の食卓つくみ」で遅いランチ】
2014年 03月 28日
沼津から横浜へ出てきたら、もう3時近くになりました。
こりゃまずい、、、
タカノが混みだす時間です。
予想通りの大行列角を曲がって角を曲がって、、、orz
一旦諦めて、遅い昼食をとることにしました。
ローズダイニングをうろうろしたのですが、ランチタイムが終わり、やっていないお店が結構あります。おやつタイムなのよね。その中で「つくみ」というお店は普通に食べられそうだったので、ココにしました。
メニューを眺めていると、う~~む、、
「おぼんdeこぼん」に似ているな、、と、思ったらまさに大当たり。
お茶漬けの「えん」のグループでした。
おぼんこぼんの上のタイプのようです。
夫はエプロンをもらって、ジュージュー焼肉?だったかステーキ?にしました。
キャベツが凄(笑)
トマトも凄!!
野菜もあるので、案外バランスはいいのかもしれませんね。
無難に美味しかったそうです。
私は散々悩んで、色々セット^^
うどんと(水菜がかたかった)
てんぷらと、
アボカドの入ったばらちらし。
どうということのないお味でしたね~
リピするかは不明也。
で、諦めきれずに、再びタカノに行くと、、、
列の長さが同じorz
前の方の方にどれ位待ちますか?と尋ねると15分位とのことなので、
悔しいから最後尾につきました!!
パフェのためなら15分♪