人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_1750091.jpg


【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_1750784.jpg


さて、メロンの季節到来です。
って、とっくに果物売り場には隈本産も茨城産も並んでいます。
もっとも温室栽培だったら年中食べられるメロンなので、
旬といってもピンとこない。
でも、やはりメロンは5月のフルーツですよね (*´▽`*)

爽やかな5月
爽やかな緑のメロン♪



【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17522862.jpg


【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17523446.jpg


メロンのパスタとメロンのパフェを一度に食べるのは大変なので、まずはパスタから。
パスタセットにしました。
シーザーサラダかスープ。ミニデザートも4種類の中から選べます。
前回までは確か3種類だったので1つ増えました。選択肢が広がるのは嬉しいことです。

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17541886.jpg


スープよりもサラダ。
この頃はお箸もついてくるので、お箸でいただきました。

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_1750091.jpg


しばらく待つと、こじんまりとパスタ登場!!
中央に固まっていますwww

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17545082.jpg


パスタが見えないので、横顔も撮ってみました。

くりぬきボールメロンは手前に、背後にはメロンメロンしたメロンが添えられています。
メロンはトッピングだけで、パスタのソースはオイルとガーリック味でした。

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17572760.jpg


結構ガーリックが効いているので、時々メロンを食べてお口の中を爽やかにさせます ( *´艸`)

冷製パスタなので、冷たくてコシもありアルデンテですが、個人的にはガーリックが効きすぎてチト辛かったです。冬場のクリーム味の方が断然好み、、w、、

まあね。お目当てはメロンだから、パスタは好みじゃなくてもいっか~♪
細い平打ち麺でしたが、なんという名前なのかしら?

【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17592296.jpg


ミニパフェは以前はなかったので、チョコバナナにしてみました。
ドリンクはアイスのカフェラテです。夏場はいつもこれ。
【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_1759293.jpg


チョコバナナは、チョコバナナよね。
定番パフェですが、どちらかというと寒い季節に食べたいパフェではあります。
暑くなるとチョコの甘さがうるさく感じるせいでしょうね。
【銀座コージーコーナー】茨城県産メロンと燻製生ハムの冷製パスタ_b0009849_17593658.jpg


とかなんとか言いながら、きっちりと食べ尽くしてごちそうさま♪
次はメロンパフェだ!!
その次が豆乳パフェ♪
Commented by arak_okano at 2015-05-26 18:41
アラック思うんです、冷製パスタは本当に難しい、自分で作ったら悲惨でした。
Commented by mikan-no-gohan at 2015-05-26 18:45
豆乳パフェ?
そんなパフェもあるのですね~?
あまり豆乳が得意ではないので “シッカリ豆乳味~☆” というのだと
ちょっとキビシイと思いますが、一度はチャレンジしてみたいな~(>_<)
Commented by genova1991 at 2015-05-26 18:49
☆アラックさま
ここのパスタはしっかり冷たくて、コシもあり、パスタ自体は美味しかったのですが、ソースが苦手でした(´・ω・`)
なかなか上手くいきませんね。
家で冷製パスタを作ろうと思ったことすら、ありません、、orz
Commented by genova1991 at 2015-05-26 18:51
☆みかんさま
>豆乳パフェ 去年とおととしはトマトパフェだったので、
それに比べれば、豆乳welcomeです~( *´艸`)
写真だけでは構成がわからないのですが、果物が沢山入っていて
美味しそうに見えますよね^^
Commented by emptynest2 at 2015-05-26 23:15
メロンの冷製パスタもいいけれど、私はやっぱり桃だわぁ(笑)
去年は食べられるところが見つからなかったので(探してもいないけど)
自分で作ってみました。
なかなかおいしかったですよ~。
そういえば、今日お初で桃ゲット。明日作ろうかな!
Commented by petapeta_adeliae at 2015-05-27 12:35
平打ちパスタはフィットチーネより細いですか?
一番細いのがタリオーニ、次がタリアッテレです。
冷製パスタだとエンジェルヘアーかと思いきや、平面なのね。
ひと昔前の夏に桃が流行りましたよね。
桃もメロンも好きだけど、どうも仕事のパワーには成らなそう(^_^;)
Commented by genova1991 at 2015-05-27 18:42
☆emptynest2さま
emtpynestさんは、パスタづくりの名人だから、
お店を探さなくても自作でお楽しみ下さいませ~♪
桃も早いのが出てきましたね^^
是非旬になったら自家製桃パスタで夏を満喫しましょう!!
Commented by genova1991 at 2015-05-27 18:44
☆ソーニャさま
>細い? うんと細いです!!四角い素麺のようでしたw
一番細いタリオーニとかいうのかもしれませんね。
>桃 ここも去年は桃パスタがありましたが、今年はどうするのか
楽しみです( *´艸`)
>パワー そうですね。ランチというよりおやつにいいようなパスタですものね、、w、、
名前
URL
削除用パスワード
by genova1991 | 2015-05-26 18:02 | ・カフェ | Trackback | Comments(8)

白玉団子のお出かけレポと食べレポ 暇にあかせて記憶辿り


by 白玉団子