【タカノフルーツパーラー】バレンタインパフェ【横浜高島屋店】
2016年 02月 14日
昨夜から強風吹きまくりで嵐のヴァレンタインデーの夜明けとなりましたが、幸い雨はやみ眩しい青空が顔を出してくれました。
それにしても、昨日から暑くてたまりません!!
2日の暑さの後は、再び寒い寒い冬に戻るそうで、
はぁ~~~と、ため息。
体調を崩されないように、お気をつけ下さいませ。
で、暑いからおパフェで冷やしましょう(^^♪
と、タカノのバレンタインパフェ、限定今日までw
タカノのバレンタインパフェはそれぞれのお店で趣向をこらし、色々なデザインがありますが、横浜高島屋が美味しそうに見えたので(新宿は遠いですし)横浜へGO!!
フルーツの構成は苺とマンゴーです。
トップはハート尽くしで気分もはあと💛
ピンクはゼリーのハート、白いハートはふんわり冷たいもの(何だか不明w)
苺もハートで、ハートハートなバレンタインパフェでした。
苺は甘味酸味のバランスが丁度良くて大変美味しかったし、マンゴーはとにかく甘くてにっこり笑顔になりました。
グラスの中ほどの白い部分はソフトクリームだったかな?
その上はいつものグラニテですが、暑い日だったから、グラニテ上等大歓迎(勝手な私w)
バニラアイスと苺のシャーベットがのっていました。
シャーベットは甘いけれど、グラニテは甘くなくて苺味だけです。
両方を交互に食べるとちょうど良い感じがしました。
土日はいつものランチタイムのセットがないので、土日限定パフェがあります。
いちごとデコポン。
バレンタインはいちごとマンゴー
(^^♪
今年の白苺「初恋のかおり」は出来が悪いのでしょうか?
話のタネに1つといった感じだから、なくても困らないけれどね。
いちご祭り中のタカノフルーツパーラーでした。
いちごとマンゴーなんて、理想ですー。
そしてなにより、バレンタインなのにチョコじゃないのがすばらしいーー(o^^o)
いわれてみると、チョコなしパフェですね(爆)
ハートのバレンタインで、あえてチョコは入れなかったっとぉ~~!!
千疋屋はチョコバレンタインだったから
両方食べられて良かったです(*´▽`*)
あんみぃちゃんの手作りチョコボールも美味しそう!!
(コメ書けるかどうかわからないので、ココで書いておきますね)
高野フルーツパーラーのパフェはハートづくしですね。
こちらは名古屋の髙島屋に高野フルーツパーラーが入っています。
今年になって髙島屋に行きたくても風邪を引いたりとか
全然、行けてません。
なので、パフェなんて夏以来、ご無沙汰しています。
嗚呼・・・ 食べたくなりまする。
お腹いっぱいになるでしょう?京都の高島屋はタカノはいってなーい。
こんばんは、めっきり寒くなり、冬に戻りました、、
>夏以来 パフェって普通は暑い季節に食べるものなので、
よろしいのではありませんか??( *´艸`)
寒い季節に無理なさると、体調が悪くなるから
パフェやかき氷は夏!!!
(と、言ってみるだけww)
>お昼ご飯の代わり このボリュームですと、カロリー的には十分
ランチ相当かと思いますw
「お昼ごはんはパフェ」というブログを書いてらっしゃる
みかんさんというブロガーさんもいます~!!
甘いものは少しで良い辛口派です。
>パフェはないな あ!!千疋屋のバレンタインにすれば良かったです。
果物だけで、チョコフォンデユがついていて、フルーツバレンタイン(*´▽`*)
でも、個人的にはアイスも欲しいので、こちらにしました~~~♪