【タカノフルーツパーラー】国産苺とさくらんぼと先取り桃のパフェ【横浜高島屋店】
2016年 06月 03日
折角横浜まで出てきたので(といっても藤沢から20分だけれどw)タカノにも寄りました。
ちょうど横浜高島屋のお店が出来て3年になるので、3周年フェアをやっています。
第一弾がこの苺とさくらんぼと桃のパフェ。
好きな物ばっかり(*´▽`*)
第2弾がたしか桃とメロンで第3弾がフルーツポンチだったかしら?
今月は頑張って全部試してみたいものだとおもひますた(^_-)-☆
なんて、美しいパフェでしょう~!!
まだ苺があるのね~と思ったら、群馬県産だそうです。
群馬県の苺はあまり聞きませんが(苺といえば、隣の栃木県だものね)栃木県の隣だからあってもおかしくはない。
が、酸っぱかったわ、、、
やはり6月は苺の季節ではないのかもしれませんね。
ホイップと一緒に食べたらちょうど良くなりました。
さくらんぼは山形県産佐藤錦だそうです。
真っ赤で甘い美味しいさくらんぼで満足!!
先取り桃は山梨県の日川白鳳と聞こえました。
産地を訪ねなくても教えてくれるようになったのね。
6月の桃って温室栽培なのかもしれませんが、大変甘くて美味しい桃でしたよ。
良かったわ(^◇^)
うっかりして、ソルベが見える方向から撮らなかったのですが、さくらんぼと桃のソルベが入っていました。HPの説明だと、さくらんぼのソルベは小布施のなんとかいうさくらんぼで作ったとなっていますが、結構酸味の効いた夏向きのお味でした。桃はほんのり甘い上品味でさくらんぼの酸味を抑えてくれていましたわ。どちらも美味しかったです。あとはいつものグラニテとかゼリーとか、色々、カスタードクリームが最後の方に出てきて、優しい甘さでほっとしました。
3種類のフルーツを一度に味わえて、とても幸せになりました。
いつも美味しくてご馳走様。
最高の組み合わせだー。
マンゴーもあったら、完璧です!!
今年はいちごがはやく終わった気がします。
いつもなら5月末か6月上旬まで産直にあるのに、GW明けにはなかったですもん。
食べ納めしそびれました。。
初夏の最高の組み合わせですよね~(^^♪
絶対に、これを選びますでしょう??
>マンゴー 今日はマンゴー食べちゃったわ♪
>いちご 出だしが早いと終わるのも早かったりするのでしょうか?
6月のいちごはひたすら酸っぱかったですよ。
サクランボも少し出てきましたね(^^♪
沢山召し上がって元気いっぱいになりましょう!!