【ホテルオークラ新潟の「富寿し」でランチ】
2016年 07月 03日
新潟に来た一番の目的はお寿司リベンジです(笑)
去年の春、酒田に行った帰り道、新潟駅の回転寿司で食べた盛り合わせが
あまりに不味くて(コラ!)
新潟でお寿司が不味いなんてありえないと思い、
美味しいお寿司を食べたくてやってきたのです。
パス旅の15000円チケットは山形往復で元がとれていますから、
新潟行きの交通費はただみたいなものです。
新潟までお寿司を食べに~~~♪♪
公式サイトです: ホテルオークラ新潟
食べログでは、駅近の富寿しの評価が高く、駅まで戻ろうかとも思ったのですが、お寿司の後にパフェも食べたくて、ホテルの富寿しにしました。冨寿し膳 というのが、ホテルでの名前のようです。
や彦という和食屋さんの一画にありました。
6月のおすすめはレディース御膳でした。
でも、てんぷらはいらないし、もっとお寿司の数が多い方がいいわと探すと、
同じお値段で、お寿司が沢山!!のセットを見つけて(嬉)
これにしましょう、そうしましょう!!
サラダと茶碗蒸しもついています。
お寿司を握っている間はこれで時間つぶし?w
茶碗蒸しが熱いので、そろりそろりと食べていると、お寿司ができました。
キャ!
沢山入っている (*´▽`*)
やはりこれにして正解でした。
う~~む、、
どれから食べようかしら???
一番端の甘エビのようなものから口に入れたのですが、
これがね、
ねっとりもっちりした海老で大変美味しゅうございました。
いきなりヒット(大笑)
この海老が一番美味しかったな~~~~(しみじみ)
白身はコチとスズキだったかしら?うろ覚えです。
タコの吸盤がのっているのが、面白かったwww
大きなお椀も出てきて、これも美味しくいただきました。
ホテルのお寿司屋さんで、税込みで1600円はお安いなと感動しました。
勿論もっとお高いもの、例の新潟の「極み」もありますが、
ランチですし、デザートにパフェを食べたかったから、これで十二分の満足でした。
値段的にはこの間のスシローとたいして変わらないでないかと思うと、
もうひとしきりの
感動が、、(´艸`*)
もっとも、和食屋さんの中のお店で、仕切りだけの壁ですから、隣のマダム連のランチ会の賑わいは漏れ聞こえてきますが、お寿司はとても美味しかったから、気になりませんでした。
又大人の休日倶楽部のパス旅の期間が余れば、お寿司を食べに新潟に行きたいです。
次はデザートなしで、例の極みにしよう(笑)
お寿司の次はホテルのサイトで見つけた、ラウンジの「ラ・シナノ」でパフェでございます(嬉)
懐に優しく、女の身でも安心だもの。
コチって天ぷらでしか食べたことがないかも。
小4の釣りデビューは大磯でした。
コチを釣り上げたのですが、テトラポットにバウンドして
ムチャクチャ不細工にしてしまったことあり。^^;
さすが日本海、美味しいだけでなくお安いのが
感動的でした。又行きたいです(笑)
>コチ そうですよね。記憶に自信がないのですが、
確か「こちふかば~~」なんて、関係のないことが頭をよぎったので、
コチに間違いはないと思いますwww
てんぷらのネタですね^^;
>不細工 ^^;;;
新潟って内税なのか、表のお値段表示そのままでよく
嬉しかったです(^^♪
スシローと違いお魚の厚みがあって美味しかった~♪