【つづらお】季節の天丼ご膳
2016年 11月 18日
そば湯の話しは、フェイスブックで見ました(その話しでは
ないですよね)。
やはり関西では、そういうことはないようですね。
せいろ蕎麦も、気温が下がって腰が出てきているのかも
しれませんね。
納豆もそうでしたね
ぼくも若かった頃はあんな気持ちの悪いものと思っていましたが
飲んでみると意外に美味しいものだと気がつきました
時々ドロドロした湯が出てくることもありますが。
このセットで軽く3杯ですね(^^♪
>そば湯 元ははてなブログだそうですよ。
すっかり広まったようでそば湯が有名に(爆)
>関西 私も関西蕎麦事情はよく知らなくて、
京都ではお蕎麦屋さんは多いですが、大阪はうどん屋さんだそうで
うどん屋さんにはそば湯はないのかもしれませんね。
関西でも蕎麦の専門店には必ずおいてあるそうです。
>気温が下がって なるほど、それでいつものお蕎麦も美味しく感じたのかもしれませんね。
考えたこともありませんでした。有難うございます。さすが蕎麦通のアラックさん!!
関西は蕎麦よりもうどんだそうで、
専門店じゃないとそば湯はないらしいです。
納豆は最近はいざ知らず(健康に良いので)昔は見たこともなかったですよ。
納豆といえば、甘納豆www
>ドロドロ 私はドロドロの方が蕎麦成分が多いように思えて
有難く思うタイプです(笑)