【鎌倉プリンスホテル】「ル・トリアノン」で冬のエレガントランチブッフェ
2017年 01月 24日
サイトです: 鎌倉プリンスホテル
ずう~~~~っと前から、一度行ってみたかった鎌倉プリンスのランチビュッフェにようやく行ってきました。以前は期間限定のビュッフェだったので、なかなか都合が合わなかったのですが、最近は通年になったのか、一月はいつもビュッフェ状態、2月は苺のスイーツビュッフェまであるという、変わりよう(嬉)
我が家の予算には少々お高めなのですが、まあね、たまにはいいわよね。
4500円!!
夫は高齢者なので3800円です。
一休でも予約が出来るのですが、夫のシニア料金が予約サイドで計2人だと出来ない(あるのにできない)から、電話で予約をしました。予約をしておくと、窓側の席に案内してもらえるから要予約です(^^♪
一休さん、二人でもシニア料金が予約できるように何とか考えてチョ♪
冬なので、蟹~カニ♪
夫も久しぶりで蟹作業ができます(^◇^)
蟹食べ放題がメインですから、中央の船に乗って収まっていましたw
蟹裏から、窓方向をのぞむの図w
ジュースやコーヒー紅茶は飲み放題です。
おこちゃま用の食器が可愛いので、使いたかったわ
小食だし~~(大嘘)
パンも小ぶりのものが色々ありましたが、私はパンまで食べる余裕がなくて、お味見できず
冷たい前菜コーナーです
お名前
へこんでいるのは、私が生ハムを1つ取ったからですw
サラダコーナー
さほど種類はないのですが、ドレッシングの梅ドレをかけたら、大変爽やかな味になって、美味しかったです。ドレッシングの威力を感じました。
温菜コーナーです。
名札がありませんが、このパイ包み焼きが大変美味しくて、お代わりしてしまいました。
里芋のキッシュはパスしたのですが、味見をしておけばよかったかしら?
どんな食感でしょうね?
お味は良かったのですが、フェットチーネがチト柔でしたわ。
レバーはパス
ちょっと変わっていますね~
ほんのりくちゃいけれど、美味しかったです。
鰆もパス
船の蟹とは別に、焼きガニもありました。
こちらは食べやすいようにカットされていて、楽でした。
少し奥まった所に(隠して)あるスイーツwww
グラススイーツです
*********************************
一回目のあれやこれや一杯(^◇^)
夫はとりあえず、蟹
ワタクシは焼きガニw
と、グラスの前菜です
大変美味しくて気に入ったパイ包み焼きです。
中味はシチューでした。
パイ皮が容器から離れず、ちょっと残念でした。
夫は綺麗に食べ尽くして、私のことを食べ方が下手だと笑いました。プンプン
で、ローストビーフです。
ローストビーフ自体は普通なのですが、上にかけたおろしぽん酢がとっても美味しくて、
お代わり2回計3皿食べてしまひますた。。
ローストビーフはグレイビーじゃなくて、ぽん酢が美味しいのね~~~
サラダも先に書きましたように、梅ドレが大変よく合って、いくらでも食べられる感じでした。
きゅうりの皮が全部むいてあるのが、ほほえましかったサラダです。
実演コーナーはシェフがいるので、写しづらくて、ボーエン撮影www
ローストビーフのカッティングと海老の実演、蟹パイのカッティングがありました。
海老の実演があると、海老の良い香りがほわ~~~んと漂い、嗅覚が至福なのよ♪
いい匂いでしたわ。ただ、ぼ~っと火の手が上がるので、傍を通った方がびっくり仰天していました。。。
美味しくて柔らかい海老ちゃんの香草焼き
お代わりしました(*´▽`*)
蟹パイは普通かな~
夫の作業用の蟹
私も勝手に強奪して、ぱくり
たまに上手に引っ張り出せるのが嬉しかったです。
蟹引き出しに成功すると、何かいいことが起こりそうな気分になれますww
ちょうど目の前に伊豆大島が見えました。
ズームで撮ったら、思いがけず伊豆七島のナンヤラ島が写っていてびっくりしました。
三角の島は何島でしたっけ??
伊豆半島も大きく見えましたよ
ストレリチアも咲いていて、気分は南国です。
そういえば、8年前にココに来た時にあった一本松がありませんでした。
枯れてしまったのかしら?
2皿目のローストビーフ、おろしポン酢がけ
フェットチーネやコチュジャン豆腐や、あれこれをもらいました。
3回目のローストビーフと2回目のパイ包み焼きと2回目の海老ちゃん
かなり満腹でしたが、ガンバル
そろそろギブアップなので、コーヒーとキャラメルアイスとフルーツをもらってきました。
キャラメルアイスは美味しかったです。
もう1つはラズベリーだったので、パス
入った時はがらがらでしたが、12時半を過ぎるとかなり混みあってきました。
お客さんはシニアがほとんどです。
シニアのパラダイス
甘いものをもらいに行くと、苺のミルフィーユと名札だけが立っていたので、尋ねると、実演ミルフィーユでした!!
細長いパイ皮の上にカスタードクリームを2本、その上にカットした苺を敷きつめて、その上にホイップ、そしてパイ皮のふたをして、出来上がりです。
じい~~~~~~っと眺めて観察しました(大笑)
勿論美味しかったわ~~
ただ、ミルフィーユは食べにくいのよね。以前上手な食べ方を習ったのに、忘れてしまい、
苦労をしていただきました。
ズームで断面図
グラススイーツやプチケーキもいただきました。
玄米茶のムースが美味しかったわ
夫の戦利品w
もうお腹が一杯で入らないので、退散しました。
来た道を戻ります。斜めに下がるエレベーターでバンケットホールに出てから、外に出ると、相変わらず江ノ島と富士山が綺麗でした。
稲村ケ崎まで行くと、邪魔物が写らないのですが、そこまでする気力がなくて、、、
江ノ島が大変近くに見えました。
新製品?
嵐電カラーの風呂敷色電車が来たので、藤沢に戻りました。
お腹が一杯で、ご馳走さま~~~(*´▽`*)
同じお値段だし、そちらの方がデザート類も多くて、お得だわ~。
昼と夜の違いはあるけど、払った金額は一緒ですものね(≧∇≦)
>お得 う~~むむむむ、、
プリンスにしては、種類が少なかったですよ。
品川なんぞですと、体育館みたいな場所でどっかん!!
でしたし、
まあ、種類は少なくてお値段も高いのですが、目の前は太平洋(爆)
ですし、空間が広くて、隣が遠いから環境は良かったかなと思いました。
ずっと行きたかったので、念願が叶ってよかったです。