【丸亀製麺】おろし醤油うどんとてんぷら【茅ヶ崎ラスカ】
2017年 05月 28日
こちらも月半ばに食べた讃岐うどんです。
暑くなってきたので、そろそろ冷たいうどんも美味しいかな~?と、
おろしうどんにしました。
いつもは、人の意見聞かずで、うどんつゆをかけてしまうのですが、今回初めてだし醤油で和えて食べてみました。
おろし醤油うどん
おでぶぅ~~~(^◇^)
手前のつゆは天つゆでして、天ぷら用です。あしからず。
柑橘(なんだかわからん、レモン?ライム?かぼす?柚子?)もぎゅう~っと絞り
お醤油をかけて、混ぜ混ぜ
いっただきまあす~~!!
つるつる~~
とはいかず、もぐもぐ
(讃岐うどんをつるつるしたら喉が詰まるわよね)
もぐもぐとよく噛んで歯ごたえを味わいました。
醤油かけうどんもなかなか美味しかったです。
暑い季節にはよさそうですね。おろしがあるから、尚一層美味しいのだ。
てんぷらは天つゆで、レンコンしゃきしゃき、イカはぱくぱくといただきました。
満足 (*´▽`*)
今はわかりませんが、この時のおすすめです。これも美味しそう!
こんにちは♪
冷たいうどんも 美味しいよね~^^
あ~ お昼まだなんです;
お腹がグーグーなってます^^;
美味しそう~~
>ちんすこうって材料もそんなに要らないし
ほんと簡単に作れますよ(*^-^*)
夏はおろし付きが美味しいですね(*´▽`*)
お酒はなくても構いませんが(笑)
こんにちは (^^♪
もう、熱い汁そば、うどんは食べられなくなりました。
大汗かいてしまいますから、、
冷たいものばかりです。
お昼には、うどんやそばが美味しいですよね~~
今日は何を召し上がったのでしょうね(^^♪
私は冷たいおろしそばでした←おろしばっかりw
>ちんすこう manaさんのお手製はカラフルでとても
綺麗で美味しそうです!!