【銀座コージーコーナー】夏恒例の「桃と生ハムの冷製パスタ」
2017年 07月 06日
今年でもう何回目になるのでしょう。
夏になり、桃の季節が到来すると始まるのが、桃と生ハムの冷製パスタです。
すっかり忘れていて、7月2日の半夏生の日に、蛸パスタを食べるつもりで出かけると、
「桃だわ~~~~!!!」
で、蛸却下orz
勿論パフェも桃どっさりフラッペもありますが、最初は桃パスタです。
大好物なんだもの~♡
日曜日だったので、ランチセットがなく、パスタにドリンクとサラダのセットをつけてもらいました。
確かドリンクセットが300円で、ドリンクサラダセットが320円だったかしら?
サラダが20円(爆)
20円のサラダですが、コージーのサラダヒエラルキーでは下から2番目です。
トマトがのっているのよ。
一番下のランク(トマトなし)は10円になるのだろうか?と、アホなことを考えましたww
そこにセットのカフェラテが来ました。
大きなグラスなので嬉しいです。
しかしピントはどこに合っているのだ?
変なカメラではありますww
しばらく待って、桃パスタが来ました。
大きな桃カットが中央にどど~~~~んと、自己主張。
思わず桃をがぶりと食べてしまったのですが、大変甘くてジューシーで当たりの美味しい桃ちゃんでした。今の季節なので、山梨の桃ですね。
冷たい麺は平たいので、フェットチーネですね。
ぎゅっとしめられていて、美味しい冷たいパスタでした。
トマトクリーム味ですが、桃とも相性が良いので、
本当に美味しかったです。私の大好物です。
16日の週には、京橋千疋屋でもランチの桃と生ハムのパスタが1週間だけですが始まるので、楽しみ~~~
忘れないように頭の中に( ..)φメモメモ
実は昨日ひとりで食べに行ったのですが、鹿児島のいちにぃさんしか浮ばず
蒸し豆腐セットにしました。帰社して蒸し豆腐セットにし豚汁を赤出しに
変えてもらったと云うと「メインを変えたようなもの」と笑われました。
もう気づかれているとは思いますが、豚と鶏は好きではないんですよ。
>忘れて そうなんです。私もすっかり忘れていて、蛸パスタを食べるつもりで
行くと、桃がありました。7月ですね~~夏は桃!!
ソーニャさんのお好きな肉類は牛と羊でしょうか???