【京橋千疋屋】今年も夏恒例の「桃と生ハムの冷製パスタ」
2017年 07月 17日
今年の7月も小田急デパ中京橋千疋屋の週替わりパスタに桃と生ハムが登場しました。去年は8月にも出たので、今年も2回目があるかもしれません。
コージーの桃生ハムはもう食べたので、千疋屋を待っていました。
桃がごろごろ~~~(嬉)
今年の7月は豪雨が降らない所はガンガン照りなせいか、桃が甘いですね!!
普段はシニアのオアシスですが、今日は祝日なので、おこちゃまのオアシス化していました。
孫と一緒に涼しいデパートでランチなのでしょうね~♪♪
セットドリンクは夏の定番、アイスカフェラテです。
ほろ苦いのがたまりません。
スタバのラテよりずっと好きです。
結構待たされてようやく登場しました。
(今頃茹でているのかな~今頃冷水でしめているのかな~今頃桃をカットしているのかな~~ww)
一見サラダ風ですが、食べてもサラダパスタのような感じです。
ドレッシング?が効いて酸っぱいのよ。
酸っぱいけれど、桃があま~~~い(劇甘)なので、口の中の酸味が緩和されましたw
暑いので、生ハムの塩分がちょうど良い塩味?
随分細いパスタなので、スパゲティーよりもスパゲティーニたら言う方かもしれませんね。
結構ピンピンと跳ねるので、洋服についたらイヤンだと思い、紙ナプキンを片手で服の前に抑えて、赤ちゃんスタイルで食しました。パスタは跳ねたりしみをつけるのが危険かな~~♪
コージーの桃パスタはしっかりクリームソースにからまった「冷たいパスタ」という感じでしたが、千疋屋はドレッシングで和えた、桃のパスタサラダといった風でした。酸っぱいのは苦手ですが、食べ進むと慣れるから、これはこれでやはり美味しいわ。8月にも出たら又来ようと
おもひますた (^^♪
今日のデザートはヨーグルトムースです。バニラアイスとキーウィ付き。
美味しい口直しに気分もまったり、お腹は満腹w
ムースは美味しいので、倍の量があっても許す(笑)
ペンちゃんは全部咲きました。でもどんどん脇芽が出てくるので、夏中咲いてくれそうです。
夏のペンちゃんでした。
先週デパートで宮崎マンゴーがお利口価格で買っておいたのですw。
桃の冷製パスタは相方が甘エビのを食べたことがあります。
味がボケるので生ハムの方が美味しいでしょうねー。
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tomoさま宅は宮崎マンゴーのパスタで豪華版ですね~
さぞや甘くて美味しいことでしょう (^^♪
前菜ですとカッペリーニ辺りの細い麺がよろしいのでしょうね。
>甘エビ 甘エビ入りも美味しそうです。自分では作らないのですが((笑)
甘エビとウニとイクラのパスタが美味しかったのを思い出します。
夏の喜びですね。冷製パスタは (*'▽')
エアコンの効いた空間で冷たいモノを食べるってしゃーわせ。
あーぁ、それにしても夏休みになると公共の場が
騒がしくなるので一年でいちばん迷惑な時期です。(-_-;)
昨日の雷雨で少し涼しくなったような錯覚もありますが、
まだこれからが本番の夏ですものね。憂鬱です。。。
>騒がしく 春休みに比べると期間が長い分ばらけるから
ましかなと思っています。春休みは短期集中で凄いから
なるべく外に出たくないですが、、w