【銀座コージーコーナー】今年の桃パフェ
2017年 07月 24日
今年の桃パスタも今年の桃ミルクフラッペも食べましたので、
今年の桃パフェ~~~!!!
デザインは変わらず、スリムでスタイリッシュなコージーの桃パフェです。
暑い日が続くので、甘くて美味しい桃だろうと勝手に期待しました(^^♪
口の狭いスリムパフェグラスなので、桃を落とさないかとハラハラ
いつもは取り皿を持ってきてくれるのに、今回はなし。
いよいよ緊張して桃を食べました(笑)
桃は完熟の柔々の食べ頃桃でした。
ピンクの山梨桃なのね~~
桃とアイスとグラスの中にもカットした桃がごろごろ入っていて、
桃的には大満足でした。
最後のグラスの底のラズベリーシロップかな?
が、
酸っぱかった(爆)
桃とラズベリーとアイスってピーチメルバの取り合わせですよね (*´▽`*)
桃の切り身を見て、おいしい!とわかりました。
とろける桃!!!!
に、生クリームにバニラアイス。
あえてラズベリーには触れない(笑)
いつも桃のカットが上手くできず、
お客さんに出せません。
桃を落とさないか慎重に慎重に食べました。
飾りつけする方も慎重に慎重にされたことと思います。
スリリングなパフェです(笑)
めっちゃ美味しかったですよん♪
千疋屋の桃パフェが食べたいのですが、
暑くて行くのが億劫で、つい近場で、、
ラズベリーは酸っぱいので、なくてもいいのですが、
アクセントには綺麗ですね~~♪
>桃のカット 随分前に京橋千疋屋の上手な桃カットの方法というのを
見た覚えがあります。まず種ごと真っ二つに割り、それから皮をむくと綺麗に
カットできるそうですよ。
種ごとというのが難しそうですが、案外できるとか
(試したことなし、、w、)
あと、湯むき (笑)