【タカノフルーツパーラー】国産苺とベリーのワッフル【横浜高島屋】
2017年 11月 04日
ハロウィンの当日に行った中華街のミリーラフォーレのランチビュッフェのレポが置き去りですが(沢山写真があると、どうしても後回しになります)文化の日のベイスターズ応援歌が流れる高島屋のタカノのワッフルです。イノダの行列に諦めて、タカノに回るとまだおやつタイムには早いせいか1組待ちで済みました。ラッキー♡
このプレートを見れば待たされてもしょうがない面倒臭さですが、隣の後から来た方のパフェの方が早かったので、う~~~む、、、デスタ (´・ω・`)
ワッフルはとても美味しいので、待たされてもしょうがない。
熱々が嬉しいので、我慢我慢(笑)
国産苺は栃木のとちおとめだそうです。
あとはブルーベリーなど
おいしいもののお皿です。
ワッフル用のベリーソースも添えてあります。
サックサクの美味しいタカノのワッフル
カスタードクリームのせや、バタのせなど
シロップも別添えでたっぷりあります
ズーム(笑)
シロップだっぷりぃ~~な
ベリーソースもかけてみました。
もうね、とても美味しくてにっこにこです。
大抵パフェを選ぶのですが、たまにワッフルを食べると、美味しくて大満足。
今のパフェが洋梨とか~地味だし、苺とベリーだったら12月の苺だけの方がいいかも?とか思っちゃうのよね。中旬から土日祭日はメロンと苺というのが始まるようなので、パフェはそれまでお預け (^^♪
豪華ですね、バグースです。
馬鹿なアラック、ちらし寿司のしゃりと
ネタが別盛りを頭に浮かべてしまいました。
そうなんです。本店と横浜高島屋店は別盛なのです。
ほかの支店は一緒盛りで区別しているようです。
>ちらし寿司 あ!そんな感じ~~(*´▽`*)
アラックさんの想像力がステキです☆