【箱根そば】もう終わってしまったので慌ててレポする秋の季節物
2017年 12月 11日
飛鳥IIと紅葉と世界のクリスマスのせいで(笑)たまりにたまってしまった食べレポです。
さきほど駅に行くと、箱そばの季節ものが、鴨そばと春菊舞茸天そばともう1つ忘れた、w、に変わっていたので、慌てて、今はもうないそばメニューのレポであります。
美味しそうだな~~!
と、思われても、もう、食べることができないという、酷いレポでごめんなさい
穴子天と茄子天の卵とじ丼って、いかにも美味しそうではありませんか~~
ずっと食べてみたいと思いつつ、なかなかチャンスがなくて、この時はたまたまお腹がハラヘリハラだったので、これなら食べられるかもと、チケット購入(笑)
丼の方ですが、見た目何だかわからん。
しかし、穴子天が2本と茄子天がちゃんと玉子とじの下、ご飯の上にのっていました。
穴子が穴子というよりも、白身魚チックでしたが、そこそこ美味しくいただきました。
セットのかき揚げ蕎麦です。
丼が熱いから、蕎麦も熱くすると熱い熱いになるので、冷にしました。
箱そばの中では玉ねぎたっぷりのかき揚げ蕎麦が一番好物なので、否やはありませんが、
天麩羅の丼にかき揚げのお蕎麦って、ちょっと油っこ過ぎるよね~~
と、
おもひますた
完食できてほっとしました(笑)
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お次は、出てすぐに冷たい蕎麦を食べた天草産芝エビ天のせ蕎麦ざんす。
天草を強調していて、オーダーすると「天草一丁」との返事也
この芝エビが大変美味しくて、大のお気に入りだったのに、終わってしまい残念至極です。
頭から何から全部食べられたのにね~~
ゴミも出ず、カルシウムもたっぷり摂取できてよいこの海老天でした。
と、過去を懐かしむ、、、( ´艸`)
冬は鴨そばが出たので、そのうちに食べてみたいな~と思っています。
天草の芝エビが終わってしまい、とても残念でした。
鴨そばはいまいちでがっかり、、
なかなかコレ!というのに巡りあえませんね。