【つばめグリル】プレミアム和風ハンブルグステーキ【ルミネウィング大船】
2017年 12月 12日
お誕生日おめでとう *・゜☆Happy Birthday☆゜・
予約投稿です。
で、食べレポの続きです。
今回は北鎌倉の円覚寺に行った帰り道、大船で途中下車し、久しぶりでつばめグリルの和風ハンバーグをいただきました。
茅ヶ崎ラスカから撤退して以来、なかなかつばめグリルに行く機会がなくて、本当に不便です(笑)
大船はいつも大混雑で、この日も並んでいましたが、他にめぼしいお店もないので、ひたすら我慢の子で待ちました。でも、沢山テーブルがあるので案外早く入れるのよ。
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待っている間に横目(笑)で写したメニュー写真です。
普通の和風よりは少しお高目ですが、シチューがけのつばめ風を食べたと思えば同じだものね。
プレミアムに決定!!
(何がプレミアムなのか、よくわかりませんが、熊本の赤牛だから?)
デザートも食べたかったけれど、ハンバーグだけで満腹になってしまい、無理でした。
残念無念(笑)
お決まりのトマトファルシーです。
ナイフとフォークで4等分していただきました。
冷たくて美味しいなぁ~
しばし待って、出てきましたよ。じゃ~~~ん!!赤牛入りハンバーグです。
いつもご飯をつけてもらいます。
サイズも普通のより少し大きめだそうで、食べでがありました。
和風なので、お醤油?がついていますが、ハンバーグの上からかけるとはねるから、中にどぼんとつけて下さいねとの注意がありました。
で、おろしを入れて、どぼんとつけて
美味しくいただきました。むしゃむしゃ
ポテトが冬季サービスなのか、いくらのトッピングで、ソーニャさんがいやがるだろうなと、ふふふしてしまひますた。ポテトはいつもそうですが、大変美味しくてイクラの塩味も効いて、北海道の味がしました。
そういえば、この前食べた時には茄子やらピーマンがトッピングされていたのを思い出しますが、夏だったのかしら?記憶喪失 ( ´艸`)←タグでチェックしたら、それは去年で前回はアスパラフリットのトッピングでしたわ~~いつも和風ハンバーグを食べているワタクシ (*´▽`*)
いつ食べても美味しいつばめグリルで、大満足でした。
ご馳走さま
このハンバーグ、まるでミートローフみたいで
美味しそうですぅ。
でもでも、デザートが苦手なのばっかし。
>ミートローフ いつもよりも大きなサイズだそうです。
食べでがあって美味しかったです。
和風の方が肉肉しい感じがして好みなんですよ♪
>デザート あはは!かぼちゃに栗ですものね~
季節が悪かった、、w、、
つばめグリルのランチタイムはもれなくトマトサラダがついているので
お得ですよ~~
ハンバーグはやっぱりココが美味しいなとおもいます。