人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月17日(土)晴れ【寒波の前のランチ】

12月17日(土)晴れ【寒波の前のランチ】_b0009849_15374873.jpg

昨日の朝、海に行く途中で前を通り、「そういえば、随分長い間ここにも来ていないわねぇ~」と思ったので、久し振りで「レスプリ・フランセ」のランチに行きました。半年ぶり位でしょうか。席についてメニューを開けると、、、、あらららら、、、、。
500円ずつ値上がりしていました。

久し振りだし、まあ、しょうがないか、、。




12月17日(土)晴れ【寒波の前のランチ】_b0009849_1541452.jpg

私は朝食の食べすぎで食欲がなかったので、一番軽いカフェ風「プレジール」という軽いメインとデザート&コーヒーというのにしました。夫と娘は「コケット」というもう少し量のあるもの。これにはスープがつきます。今日のスープはピストゥー バジル風味でした。
12月17日(土)晴れ【寒波の前のランチ】_b0009849_15431173.jpg

左側が私がいただいた椎茸の上にミートローフがのったもの、右側はポーク・ローストにプラムソースがかかったものです。どかんとのっているので、一瞬ハムをカットしたもののように見えました。もも肉なので、ちょっと固いゾと夫が文句。娘は肉なら何でもOKなので、文句も言わずにせっせせっせと食べていました。
12月17日(土)晴れ【寒波の前のランチ】_b0009849_1545349.jpg

チョコケーキの方がコケットのデザート、バニラアイス・ラズベリーソースがけの方がプレジールのデザートです。どちらにも紅玉のコンポートをバラの花の形にアレンジしたものが添えられています。最初に見たときはシャーベットかと思ってしまいました。とても綺麗でした。
Commented by hirondelle05 at 2005-12-17 21:25
うわああ。いいなあいいなあ・・・。
私はここのところ、寒くて?こもり気味。
美味しい物食べに行きたいなあ・・。
プラムソースが気になりますねえ・・。
Commented by genova1991 at 2005-12-17 22:12
このおうちはインテリアも綺麗だし、お料理も綺麗なので好きなのですが、値上がりしてました。(ショック)
平日の満席の日がドアに貼ってあったので、人気があるようです。

プラムソースはちょぴり舐めたらちょっと甘めでポークによく合うお味でした。このポーク結構量があって、丸ごとのハムなら1/3位です。どかん!と、お皿にのっていましたよ~♪
Commented by emicoucou at 2005-12-19 08:58
こんにちは。
美味しそうですね~~☆
紅玉のコンポートをバラの形に・・・なんてステキです!
Commented by genova1991 at 2005-12-19 09:58
☆emicoucouさま
こんにちは~♪
寒いですねぇ~・・。箱根よりはましでしょうか??
>紅玉のコンポート   そうなのです。見た時はすぐにリンゴだとはわかりませんでした。シャーベット?と思いましたが、シャーベットでしたら、崩れてしまってバラの形は無理ですよね。デザートも綺麗なので好きなお店です。値上がりしたけれど、しょうがないかな~と諦めました。
名前
URL
削除用パスワード
by genova1991 | 2005-12-17 15:48 | ・レストラン | Trackback | Comments(4)

白玉団子のお出かけレポと食べレポ 暇にあかせて記憶辿り


by 白玉団子