【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】
2008年 10月 01日
時は過ぎ、冬から春、春から夏、何も食べないうちにすっかり秋メニューに変身していました。
秋は葡萄
葡萄は山梨
かと思ったら、長野の葡萄?
ナガノパープルという聞きなれないぶどうです。
新種なのでしょうね^^
ではでは、、お試しぃ~♪
説明書きを読むと皮ごと食べるぶどうだそうです。
ほぉ~(^o^)
パフェ向き!
皮も食べてポリフェノールをたっぷり吸収することに致しましょう!
可愛らしいデザインのパフェが登場しました。
まずナガノのパープルちゃんをパク!
う、、、
甘~い!
巨峰のような姿形ですが、種なしで甘さがずずんと甘いです。
大甘の巨峰といった感じでしょうか?
紫色のグラニテもシャリっとしていてとても美味しい!
ただ、ホイップがね。
コージーだからね。 ←どういう意味かな?
あと、フレークがね。
パフェの定番?お決まり?ないと寂しい?私はいらない(笑
底の方はゼリーでした。とろとろんのゼリーで美味しい。
ぶどうもその中にまだ入っていて、甘さを堪能できました。
色々引いてもこのパフェはかなり高得点でお気に入りです。
とても美味しかった^^v
美味しそうですね~。
パフェも魅力的ですが、そのままイキたいですね♪
皮ごとならポリフェノールばっちりでしょうし、
私たち「永遠の乙女」ぴったりのパフェですわね。
ウチの近所では巨峰とかえ~と(忘れた)ごく普通の
ブドウしかないので、新種は珍しくて楽しかったです。
とても甘くてびっくりでした^^v
パフェにも結構入っているので、満足できますよ~♪
グラニテもとても美味しかったですし^^*
皮をむかないで食べられるというのは、
メンドーがりの男性にも喜ばれそうですね。
乙女専用じゃなくって~♫
シャーベットにすると とっても美味しいですよねー
コージーコーナーのパフェは食べたことがないので
どこかで見かけたら食べてみますね~
そのときはシリアル抜いてくださ~い!ってお願いしちゃおうっと^^
嬉しいですね、栗の次はブドウのパフェ☆
シックな大人カラーでネイミングも”ナガノパープル”なかなかモダンじゃないですか^−^
グラスの底まで、パープルで大人っぽいパフェですね〜!
↓の樽寿司ランチもひとくちで食べられるのが嬉しいお寿司です*
たねがなくってかわもたべられるなんて
ジャマくさい所がなくなって・・・すごいぶどうになったのですね!
改良されてどんどこいいのがでてくるんですにゃ~~
日本はちょっと面倒だなと思ってました。(笑)
下のゼリーも魅力的ですね。
日本のぶどうも食べてみたいです。
下の目玉焼きおいしそう!
皮ごと食べる葡萄 昨年頂いたことが。結構なお値段だったょうな<アレンジ教室にて>
それにしても genova様
TVにでも出演してほしぃ程のご婦人*^^*様
スゥィーツ三昧☆ グルメな方は 他には居らっしゃらなぃんじゃ
ないかしら!!
ナガノパープル・・・・初めて聞きました!
フレッシューなぶどうがたくさんで~美味しそうなパフェ!
大甘の巨砲とは~かなり糖度が高いのですネ☆
一度食べてみたいものです~(^^)
なるほど!だからグラニテが美味しいのでしょうね~♪
この新種のぶどうとグラニテが抜群に美味しかったです^^*
フレークとホイップがちょいと苦手なので、
パフェじゃなくてグラニテにすれば良いのでしょうが、
100円しか違わないから、パフェにしないと損するような気がして(爆
いつも計算ばかりのワタクシでございます^^;
コージーも季節で美味しそうなパフェが並びます。
あまり食べる機会がなくて←そんなことをしていると
毎日パフェになって大変なことに、、、(--;
仰せのように秋色のワインカラーが大人してますよね~☆‘・*~♪
パフェはおこちゃまだけのものではないのだ~!(笑
秋はフルーツが美味しいのでワクワクです。
この新しいぶどうもとても甘くておいしかったです。
品種改良で美味しい物がいただけて幸せですネ^^v
↓ ごはんが小ぶりなので食べ良くて助かります。
又行きたいです(笑
巨峰の種なしは時々見かけますが、
この新種は皮が薄くてむかずに食べられて、
チョー便利ぶどうでした~♪
巨峰よりも甘いし、ホント美味しいです^^
ぶどうも色々と新しいのが出てきて楽しみですよね~♪
あらら、
アメリカではそうなんですか!@皮ごと
この葡萄もアメリカから来たのかしらん?
皮をむかずに済むのは指が紫にならなくて助かります。
(ちょっと農薬が心配ですが、、、^^;)
ぶどうも種類が多くなり楽しいですね~♪
秋はシヤワセ~♫
秋は実りの季節で、果物も美味しいですよね^^
外国のぶどうは季節はずれのチリ産しか知りませんが、
日本のと比べるとどうなのでしょうね?
このごろの日本のぶどうはどんどん甘くなっているような
気がします。美味しいですよ~♪
あ!さすが!
既にお召し上がりになったのですね~
皮ごと葡萄!
これ、便利ですよね^^お店の方が(笑
皮をむく葡萄でパフェですと、作る人が大変ですもの。
いつもタカノのHPの葡萄パフェを見て思います(爆
>スウィーツ三昧 本当にね~、、、食べ過ぎで、、、反省、、
グルメというのは、ちょっと、、ホホホ、、、食いしん坊と言う方が
合っているような、、、(^^;
私も初めて見た葡萄です。
見た目は巨峰によく似ていますが、
もっとずっと甘くて、酸味が少ないように思いました。
美味しかったですよ~♪
葡萄も新しい種類が色々出てきて楽しいですネ^^v
上京中にgenovaさんレポートのパフェを是非食べようと研究ちゅうです^^
コージーのパフェだったら資生堂パーラーの方が
美味しいですよ。お値段が同じくらいですもの。
東京駅一番街に京橋千疋屋と資生堂パーラーが
並んでいて便利です。
でも、ヒコーキですか?