人気ブログランキング | 話題のタグを見る

【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】

【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】_b0009849_1904816.jpg
昨日お寿司を食べたら、猛烈に甘いものが欲しくなり、飛びこんだのがお久しぶりのコージーコーナーです。昨年末以来かもしれません。
時は過ぎ、冬から春、春から夏、何も食べないうちにすっかり秋メニューに変身していました。

秋は葡萄

葡萄は山梨

かと思ったら、長野の葡萄?
ナガノパープルという聞きなれないぶどうです。
新種なのでしょうね^^

ではでは、、お試しぃ~♪



【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】_b0009849_1932187.jpg

説明書きを読むと皮ごと食べるぶどうだそうです。
ほぉ~(^o^)
パフェ向き!
皮も食べてポリフェノールをたっぷり吸収することに致しましょう!
【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】_b0009849_1945454.jpg

可愛らしいデザインのパフェが登場しました。
【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】_b0009849_1952824.jpg

まずナガノのパープルちゃんをパク!

う、、、

甘~い!
巨峰のような姿形ですが、種なしで甘さがずずんと甘いです。
大甘の巨峰といった感じでしょうか?

紫色のグラニテもシャリっとしていてとても美味しい!

ただ、ホイップがね。
コージーだからね。  ←どういう意味かな?
あと、フレークがね。
パフェの定番?お決まり?ないと寂しい?私はいらない(笑
【「コージーコーナーで「ナガノパープルのパフェ」】_b0009849_1975131.jpg

底の方はゼリーでした。とろとろんのゼリーで美味しい。
ぶどうもその中にまだ入っていて、甘さを堪能できました。

色々引いてもこのパフェはかなり高得点でお気に入りです。
とても美味しかった^^v
Commented by pontanomimi at 2008-10-01 19:57
新種のブドウですか~!
美味しそうですね~。
パフェも魅力的ですが、そのままイキたいですね♪
皮ごとならポリフェノールばっちりでしょうし、
私たち「永遠の乙女」ぴったりのパフェですわね。
Commented by genova1991 at 2008-10-01 20:08
☆pontanomimiさま
ウチの近所では巨峰とかえ~と(忘れた)ごく普通の
ブドウしかないので、新種は珍しくて楽しかったです。
とても甘くてびっくりでした^^v
パフェにも結構入っているので、満足できますよ~♪
グラニテもとても美味しかったですし^^*
皮をむかないで食べられるというのは、
メンドーがりの男性にも喜ばれそうですね。
乙女専用じゃなくって~♫
Commented by aki-to-chip at 2008-10-01 21:29
ブドウは味がはっきりしているから
シャーベットにすると とっても美味しいですよねー
コージーコーナーのパフェは食べたことがないので
どこかで見かけたら食べてみますね~
そのときはシリアル抜いてくださ~い!ってお願いしちゃおうっと^^
Commented by tablemei2 at 2008-10-01 21:32
こんばんは〜♪
嬉しいですね、栗の次はブドウのパフェ☆
シックな大人カラーでネイミングも”ナガノパープル”なかなかモダンじゃないですか^−^
グラスの底まで、パープルで大人っぽいパフェですね〜!
↓の樽寿司ランチもひとくちで食べられるのが嬉しいお寿司です*
Commented by 福にゃんママ at 2008-10-02 01:40 x
巨砲あいうきですぅ~~
たねがなくってかわもたべられるなんて
ジャマくさい所がなくなって・・・すごいぶどうになったのですね!
改良されてどんどこいいのがでてくるんですにゃ~~
Commented by Ladyinjp at 2008-10-02 07:21 x
アメリカでは皮ごと食べられるブドウばかりだったので
日本はちょっと面倒だなと思ってました。(笑)
下のゼリーも魅力的ですね。
Commented by agapi at 2008-10-02 08:17
秋の果物がおいしくなりましたね。
日本のぶどうも食べてみたいです。
下の目玉焼きおいしそう!
Commented by hazukiaa at 2008-10-02 08:45
ナガノパープルだったかは、、忘れましたが
皮ごと食べる葡萄 昨年頂いたことが。結構なお値段だったょうな<アレンジ教室にて>
それにしても genova様 
TVにでも出演してほしぃ程のご婦人*^^*様
スゥィーツ三昧☆ グルメな方は 他には居らっしゃらなぃんじゃ
ないかしら!!
Commented by cherry2005 at 2008-10-02 16:43 x
こんにちは!
ナガノパープル・・・・初めて聞きました!
フレッシューなぶどうがたくさんで~美味しそうなパフェ!
大甘の巨砲とは~かなり糖度が高いのですネ☆
一度食べてみたいものです~(^^)
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:37
☆アキチップさま
なるほど!だからグラニテが美味しいのでしょうね~♪
この新種のぶどうとグラニテが抜群に美味しかったです^^*
フレークとホイップがちょいと苦手なので、
パフェじゃなくてグラニテにすれば良いのでしょうが、
100円しか違わないから、パフェにしないと損するような気がして(爆
いつも計算ばかりのワタクシでございます^^;
コージーも季節で美味しそうなパフェが並びます。
あまり食べる機会がなくて←そんなことをしていると
毎日パフェになって大変なことに、、、(--;
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:40
☆tablemei2さま
仰せのように秋色のワインカラーが大人してますよね~☆‘・*~♪
パフェはおこちゃまだけのものではないのだ~!(笑
秋はフルーツが美味しいのでワクワクです。
この新しいぶどうもとても甘くておいしかったです。
品種改良で美味しい物がいただけて幸せですネ^^v
↓ ごはんが小ぶりなので食べ良くて助かります。
又行きたいです(笑
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:41
☆福にゃんママさま
巨峰の種なしは時々見かけますが、
この新種は皮が薄くてむかずに食べられて、
チョー便利ぶどうでした~♪
巨峰よりも甘いし、ホント美味しいです^^
ぶどうも色々と新しいのが出てきて楽しみですよね~♪
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:43
☆ladyinjpさま
あらら、
アメリカではそうなんですか!@皮ごと
この葡萄もアメリカから来たのかしらん?
皮をむかずに済むのは指が紫にならなくて助かります。
(ちょっと農薬が心配ですが、、、^^;)
ぶどうも種類が多くなり楽しいですね~♪
秋はシヤワセ~♫
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:44
☆agapiさま
秋は実りの季節で、果物も美味しいですよね^^
外国のぶどうは季節はずれのチリ産しか知りませんが、
日本のと比べるとどうなのでしょうね?
このごろの日本のぶどうはどんどん甘くなっているような
気がします。美味しいですよ~♪
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:47
☆葉月さま
あ!さすが!
既にお召し上がりになったのですね~
皮ごと葡萄!
これ、便利ですよね^^お店の方が(笑
皮をむく葡萄でパフェですと、作る人が大変ですもの。
いつもタカノのHPの葡萄パフェを見て思います(爆
>スウィーツ三昧 本当にね~、、、食べ過ぎで、、、反省、、
グルメというのは、ちょっと、、ホホホ、、、食いしん坊と言う方が
合っているような、、、(^^;
Commented by genova1991 at 2008-10-02 17:48
☆cherry2005さま
私も初めて見た葡萄です。
見た目は巨峰によく似ていますが、
もっとずっと甘くて、酸味が少ないように思いました。
美味しかったですよ~♪
葡萄も新しい種類が色々出てきて楽しいですネ^^v
Commented by q_hime_p at 2008-10-03 10:25
コージーコーナーですね メモメモ^^
上京中にgenovaさんレポートのパフェを是非食べようと研究ちゅうです^^
Commented by genova1991 at 2008-10-03 20:19
☆ひめさま
コージーのパフェだったら資生堂パーラーの方が
美味しいですよ。お値段が同じくらいですもの。
東京駅一番街に京橋千疋屋と資生堂パーラーが
並んでいて便利です。
でも、ヒコーキですか?
名前
URL
削除用パスワード
by genova1991 | 2008-10-01 19:10 | ・カフェ | Trackback | Comments(18)

白玉団子のお出かけレポと食べレポ 暇にあかせて記憶辿り


by 白玉団子