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白玉団子の旅レポと食べレポの野菜ブログ


by 白玉団子
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【劇前】讃岐うどん【劇後】広島焼き

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3時間の長丁場のミュージカルなので、始まる前に地下の食堂街で少し小腹をおさめておきました。てっとり早いのは讃岐うどんの「丸亀製麺」最近あちこちに登場していますが、帝劇地下にもあるのだわ。ここだとすぐに食べられるので、幕間にもうってつけねとおもひました。(さすがに幕間には行かなかったけれど)

観劇後にも、再び立ち寄ろうと思ったら、ナント!!9時閉店orz

ということで、お隣の広島焼きのお店に沈没。

劇前は四国劇後は広島と瀬戸内周辺の夜となりました。



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小田原駅にもお店があるので、1回入ったことがあります。
うどんの種類を決めて作ってもらい、トッピングのてんぷらや稲荷寿司おむすびなどは、その後にお盆にのせて、会計という順序です。
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温かいぶっかけ並盛(280円)にイカ天と海老天をのせました。
全部で510円位だったかな?
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並盛なので、うどんはちょっとかと思ったら結構量がありました。
これで充分です!!
ぶっかけなのでおつゆが辛めだったから、次からは違うものにしましょう。
と、劇後を期待したのに、残念でした。
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うどんに振られて11時までやっているという広島焼きのみやこ亭に入りました。
カウンター席ですが、目の前で焼いているのが見られるので、退屈せずに済み良かったです。
見てないと、なかなか出来ない、遅い!!と、いらつきそうですものね。
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広島焼きなので、麺や野菜が中に沢山入っています。
そこにお餅まで入れてもらったから、
デブぅ~~~なお好み焼きの出来上がり^^;
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厚みが凄いです。
ソースは足りなけれが、おたふくソースとおたふく激辛ソースが置いてあるので、適当にかけていただきました。野菜や麺には味がついていないので、とてもあっさりしています。上に薄く伸ばした目玉焼き、底にクレープのような薄い粉生地。間がキャベツやもやしに麺という構成です。あ、いけない、お餅も^^

お好み焼きの割にはあっさりとした食べやすい味で喉も渇かなくて高得点でした。
こってり味が好みだと物足りないかもしれませんね。
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こちらはとんぺい焼きです。どういうものかさっぱり分からなかったのですが、薄切りの豚さんを四角い形に作って、その上に青ネギやてんかす?をのせて、ひたすらじぃ~~~~~~っと焼きます。
最後に真ん中に玉子を落としてひっくり返して出来上がり。
上にマヨネーズやソースやケチャップで模様描き^^;

広島焼きは難しいので、お店の方が焼いてくれますから、客は食べるだけなので楽ちんです。
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とんぺいちゃん、しっかりじっくり豚肉に火が通っていて、もうカリカリ。
お肉というよりもお煎餅のようなカリカリ食感で、とても美味しかったです。
こんなにカリカリと歯触りの良い肉は初めて食べました。

お好み焼きというよりも、野菜をどっさり食べた感が強く、夜食向きだなと追いました。

9時半にミュージカルが終わり、それから時間のかかる広島焼きを食べたりしたので、家にたどり着いたら日付が変わる少し前でしたわ~~~

あ~~~

お疲れさま(爆
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by genova1991 | 2013-04-28 16:21 | 麺類 | Trackback