【箱根旅行・レストラン「ラ・フォーレ」フレンチジャポネの朝食】
2013年 09月 26日
1泊2食のセットプランなので、朝食は洋食と和食から選べます。和食は前日午後8時までに予約が必要なようです。折角のフレンチジャポネなので、ラ・フォーレの朝ご飯にしました。
普通のアメリカンフレックファストも勿論ありますが、初めてなので、フレンチジャポネにしました。
そのフレンチジャポネも2品は選べねばなりません。
う~~~む、、、
彩り野菜にするか、味噌ベーコンにするか、、、
リゾットにするか、パンにするか、、
う~~~む、、、、
HPです: レストラン「ラ・フォーレ」朝食
飲み物は前夜美味しかったので、コーヒーをお願いしました。
目覚ましコーヒー♪
フレンチジャポネなので、お箸もデフォです。
リゾットと一緒に食べる梅干と金山寺味噌の小鉢に、メロンのコンポートです。
メロンはさっさと先に食べてしまひました^^;
ジュースはパイナップルジュースでした。
案外珍しいですね。
柑橘ジュースは苦手なので、嬉しかったです。
トマトも苦手だし^^;
りんごやパインや桃だと嬉しい私です。
そこに自家製味噌ベーコンの登場!!
サラダもたっぷり添えられていました。
温泉玉子もついていて、嬉しいです。
サラダはクレソンじゃなくて、ベビーリーフだったわね~
ま、何でもいいけれど。
味噌ベーコンはほんのり香る味噌味が和の雰囲気を醸し出していました。
カリカリに焼いてあり、食べやすくて良かったです。
雑穀のリゾット!!
なんといいましょうか、、梅干もついていることですし、はっきり言って「お粥」ですね^^;
消化に良いヘルシーなお粥をいただいて、身体が温まりました。
適当な量で、満足満足♪
入り口を入ってすぐの所に置いてあった、素敵なエンジェルチェアー
食後は9時開館のポーラ美術館に忘れ物を取りに出かけました。
バス停から見たホテルです。
チェックアウトは12時なので、ポーラの後に星の王子さまに入り、12時までに帰る予定でした。
時間がなくなったら、裏の秘密の出入り口を利用するつもりでした。
金時山って箱根でしたね。
小学5年生の夏休みに登ってすごい腹痛に襲われ、
帰宅し翌日に病院に行ったところ虫垂炎で
どこにも行けない夏休みを過ごしました(苦笑)
散歩の後の朝食は美味しいですね^^
>金時山 こちらのレストランはお料理もお山の
お水を使用だそうです。お水そのものもペットボトルで
販売していました。
>虫垂炎 なんとまあ、悲しい夏休みでしょう(><;)
ウチの娘も3年の夏休みを治らない口内炎で泣いて過ごし
2kg痩せたのを思い出しました。
病気は辛いです。