【コージーコーナーで菌活とか高リコピンとか】
2014年 06月 19日
カゴメとコラボのパフェやパスタを出しているコージーコーナー。
トマトパフェは却下ですが、ほかのメニューは構いません。
菌活ラブレというのもよく意味が分からないけれど、お腹に良さそうなので、菌活菌活
(婚活とか就活には縁遠いし)
ドリンクはアイスコーヒー
以前はカフェオレもセットドリンクに入っていたのに、なくなってしまい、しょうがなくてアイスコーヒー。サラダはいつもの。ドレッシングはいつもノンオイルのゆずドレ。
はい、来ましたよ。
菌活カレー
高リコピントマトのシーフードカレーです。
何故かカレーが無性に食べたくなったのです。
結構カレーが沢山入っていたので、苦労せずに食べられました。
バランスが悪いと、ご飯が残ったり、カレーが残ったりするので、頭の中で計算しながら食べます(大笑)トマトはやはりカゴメのトマトなのかしらん??
海老もイカも案外沢山入っていたので、文句はアリマセン!!
思ったよりも美味しかったので、嬉しいカレー^^
でも、カレーだったら焼きカレードリアの方が好みかな。
プラス100円のラズベリーのグラニテ。
アイスよりも量が少ないのだわと気が付きました。
次は大振りのアイスにしよう^^
@@@@@@@@@@@@@@@@@
でもって、アイスコーヒーとサラダagain
菌活菌活菌活ラブレの枝豆クリームパスタです。
菌活の冷たいパスタはこれとトマト味の2種類が日替わりで提供されます。
この日は枝豆クリームだったので、迷わず頼みました。
枝豆とクリームって、相性が良さそうですよね?
アボカドや葉っぱも沢山トッピングされていて、ヘルシーな錯覚も覚えます。
さらっとしたクリームだったので、夏でもしつこくなくて良いわと思いました。
お味はごく普通かな。
冬むきのこってりしたクリームパスタの方が好みです(笑)
ラブレとかいう、乳酸菌だそうです。
煮込んでも有効なのかどうかは、、、
企業秘密?(大笑)
野菜たっぷりのカレーで美味しかったですよ^^