【今年も始まりました。銀座コージーコーナーのナガノパープル】
2014年 09月 10日
ハギーさん情報で、コージーのナガノパープルが始まっているとのこと。早速覗きに行きますた!!←こういう時の行動だけが早いorz
ナガノパープルは皮ごと食べられて、甘味も強くて大好きな葡萄です。
マスカット系だと社員さんですね。
皮をむくのが面倒なので、ナガノパープルとシャインマスカットが大のお気に入りでっす!!
(無精者用)
で、えへへ^^*
パフェは毎年食べていて、同じなので、今回は初登場のパスタにしました。
桃の時は冷たい桃パスタでしたが、今回はボロネーゼにぶどうがトッピング♪
その名も「ワイン香るナガノパープルのボロネーゼ」であります!!
(ワイン香っちゃうんだ、、わからなかったわorz)
単品ですが、サラダ&ドリンクセットにしてもらいました。1400円也。
パフェよりも高くなってしまった、、
半分にカットしたブドウがちりばめられています。
ベースはごく普通のボロネーゼですが、時々ブドウをつまむと箸休め(フォーク休め?)になり、飽きずにいただくことが出来ました。
なかなかお洒落なスパゲティで、美味しかったです。
桃のトマトソースパスタよりも、こちらの方がずっと抵抗なく食べることが出来ました。
ブドウはワインの素ですし、ワインはお料理によく使いますから、抵抗がないのかもしれませんね。
次はパフェにしよう(大笑)
これは良いですね~ヽ(^。^)ノ
パフェはビジュアルも良いですし、何より美味しそう~♪
パスタも、これならイケますね!間違いなく美味しい筈です^^
食べたくてどうしようもなくなりますね(^_-)-☆
9月限定かぁ・・・・
パスタを食べてたなんて~!!
ナガノパーブルの甘さ、知りたかったなぁ~。
でも、きっとジェノバさんの事だから、すぐにパフェを食べに行くじゃないかと推測(-_☆キラーン
感想、楽しみに待ってよ~っと。(ヲィ)
cafe治郎右衛門のメニューになるか料理長に相談です(笑)(^_-)-☆
江戸川区の小松川では床下浸水とかw
ピンポイントの豪雨って困った昨今ですw(^_-)-
今、まさにぶどうの季節ですね。
タカノも今はぶどうパフェで、美味しかったし(笑)
ボロネーゼにぶどうって、これまた発想が豊かで面白いです~♪
ワインの香りが...? なるほど~、それはアリですね(^^)v
それにしてもコージーのボロネーゼって、ソースたっぷりで
美味しそうです~♪
私も皮を剥くのが面倒で、ぶどうはほとんど買わないんです~
食べると美味しいんですけどね^^;
おうちには帰れましたか???
ナガノパープルのパフェは皮ごと食べられるので
大好きです^^
今回は初登場のパスタにしました。ぶどうのトッピングが案外
よく合って美味しかったですよ^^
>9月限定 10月になると栗が出てくるので、それまででしょうね~
年に1度のぶどう祭りです^^
えへへ^^ フェイントをかけたの、、www
ナガノパープルは、とても甘くて美味しかったですよ。
パスタのトッピングに沢山入っていたから、味わいました。
クィーンズ伊勢丹で、1房980円だったから(社員も同額)
やはり高級ぶどうなんだなと納得しました。
パフェを食べに行ったらランチタイムで席がなく、すごすご退散
(千疋屋で黄金桃パフェたべた^^;)
ボロネーゼと紫のぶどう(紫がいいと思います)の相性は
とても良かったです!!
ぜひぜひ料理長さまに再現していただいて下さいませ。
今のうち~~~♪♪
あ!!!良かったです^^
範囲限定の豪雨のようなので、はずれて良かったですね。
こればかりは当たらない方がいいに決まっていますし、、、
今日も大雨だったようで、不安定な毎日で不安です。
秋は果物が美味しいですね^^
順番に味わいたいです!!
旬のぶどうは美味しいですね~♪
パスタのトッピングにぶどうとは、びっくりしましたが、
食べてみたら違和感ゼロで美味しかったです。
>ボロネーゼ ソースが多すぎてスパゲティが沈んでいる(爆)
私も今日タカノに行ってぶどうさんをいただいてきました^^
秋は果物が豊富で嬉しいです。
ボロネーゼに果物?????
と、思いましたが、食べたら美味しかったです(笑)
ワインの素だから相性がいいのでしょうね^^
>面倒 そういう方にナガノパープルとシャインマスカット!!
今日クィーンズ伊勢丹にどちらも出ていたのですが、
一房980円もするので、高くてびっくりしました。
皮をむかなくてもいい手間賃でしょうか?www