【タカノフルーツパーラー】横浜限定【フルーツコース】
2014年 09月 16日
フルーツコース ~葡萄~ ハーフコース
コーヒーまたは紅茶付
税込価格 ¥2,268(本体価格 ¥2,100)
9/1(月)〜9/30(火) ※平日限定
5:00PM〜7:00PM
コース内容
・ぶどうジュース
・2種ぶどうとサーモンの前菜
・シャインマスカットとローストビーフのサンドウィッチ
・2種ぶどうのデセール
・ぶどうグラニテ
前回はフルコースで苦しくなり辛かったので、今回はハーフコースにしました。
もう年なんだから、食べ過ぎ厳禁!!
ヨコタカは今年で55歳になるそうです。
昔だったら定年ね。
その頃の女性の定年は50歳だったような気がします。
年金も50歳からもらえたのでしたっけ?
今は昔www
西口、な~んにもありませんね。
シェラトンのある辺りなんて普通の民家が建っています。
55年の歳月は重いものがありますね。
ヨコタカ物語は置いておいて、前菜のカナッペ
サーモンとぶどう(ピオーネ)、ぶどう(社員さん)とクリームチーズだったかな?
手づかみでぱくぱく美味しくいただきました。
お酒はいただきませんので、ぶどうジュースがアペリチフ♪
普通のジュースよりは小さ目のグラスなので、一気呑み♪
少し渋みがありますが、とても美味しいジュースでした。
ジュースを固めた氷もシャーベットのようにバリバリと食べてしまひますた。
勿体ないし^^;
ローストビーフのサンドにシャインマスカットの薄切りが挟まっています。
ここのサンドイッチも好きなので、シヤワセ満開♪
いやん♪おいしそう♪って、美味しかった^^
量は半分ですが、これ位が飽きずにいただけて満足感が広がります。
満足満足。
もうちょっと食べたいな、辺りが一番ですね^^
ピオーネとシャインマスカットを使ったデセールです。
美しい、、
食べてしまうのが惜しいのですが、おいしそうなので、ばくばくいただきました。
1つずつ順に食べましたが、繊細なデザートってホントいいわ~・・・
とか、思いながらパク!!
ぶどうの実に形どったババロワが一番印象的でした^^
パクパク♪
〆はグラニテです。フルコースだとパフェがつきますが、もうフルはしんどいので、苦手でもグラニテを一生懸命いただきました。でも、グラニテオンリーですと、思ったほど冷たくなくて、ちょうどいいのが不思議。ぶどうの味がじわ~っと浸みこんだかき氷を大変美味しく食べ尽しました。
あ~美味しかった^^
ドリンクはいつものミルクティーです。
今回は珍しく薄かったな~
ミルクティーには少し濃くて渋めの方が美味しいですね^^
55年前の開店直前の頃でしょうか?
自動車のスタイルがレトロでよろしいですね。
そして今現在の西口。
55years after
こっちは横高って・・・
青森は何処へ?(笑)(^_-)-☆
ブドウが旬ですね。
私もタカノのサンドイッチは大好物です~(^^)
あー、写真を見てるだけで幸せな気分に浸れます♪
^^;;;
ヨコタカは予約投稿なんです~♪
順番を変えましたので、ご容赦を!!
青森もぼつぼつまとめていきます。
ぶどうの美味しい季節になりました。
沢山食べて秋を満喫したいです^^
フルコースはちょっと量が多くて辛かったので、
ハーフにしましたが、これで十二分でした。
サンドイッチ美味しいですよね~♪
ちょっとトーストしてあるのが、いいですね^^
(見るだけで幸せな気分になれれば、太らなくていいですし、、^^;)