【The Market SE1】初めて食べたイートンメス(Eton Mess)
2016年 02月 21日
常立寺を後にして、簡単なランチをいただき、そのあとはお決まりの
SE1ですよ~!!
片瀬に来たらよらずには帰れない、美味しい美味しい人気のジェラート屋さんです。
個人的には小町通りのイルブリガンテよりもずっと好きなのだ
HPです: The Market SE1
ウィキペディア: イートンメス
この名前を見るのは、ココが初めてではなく、ブログつながりでお料理上手なkeiko-cakoさんのブログで拝見したのが最初です。
名前だけ憶えていたのですが、SE1でお目にかかるとはこりゃラッキー💕
今日はぽかぽか陽気だったので、アイスを食べにくるお客さんもひっきりなしでした。
賑わう店頭です。
甘酒フレーバーも大変気になったのですが、今回はイートンメスに決定。
近いうちにまた来よう~~っと♪
やたらめったら美味しそうなのですが、アイスがとにかく美味しいのよね~
カットした苺とホイップとメレンゲなどが入っていて、ぐちゃぐちゃに混ぜて食べるのだそうです。
ぐちゃぐちゃ~~~
そのぐちゃぐちゃにする時のメレンゲのカシャっと潰れる感じが大層よくて、
気に入りました!!カシャ!!!ぐるぐる~~♪
目の前を江ノ電が通ります
江ノ電見ながら美味しいアイス
あ~~~
満足満足w
初めて聞きましたー。
アイスとメレンゲとホイップのこういうデザートをそう言うんですか??
外国のお菓子かな?
おいしそう。
甘酒のも気になります!!
*イートンメス*初めてききました~
焼メレンゲを買ってきて作ってみたいと思いました!
あっ…でもアイスの差が。。(^-^;)
めげずにチャレンジしてみます(*'▽'*)
トライフルの冷たい版のような感じでしょうかね~?
イートンハーローのあのイートン校のことだそうです@イートン
イギリスは飯不味で有名ですが、おやつは美味しいですねww
甘酒アイスも味見したいので、又行かなくっちゃww
おはようございます。
今朝は寒いですね。
これって材料を揃えればすぐに真似できそうですね。
フルーツは何でもいいそうですが、今は苺が美味しいですし、
彩りも綺麗です。
メレンゲがゲットできれば即試せますね^^
混ぜ混ぜする時のメレンゲが壊れるカシャカシャ感が楽しいです。
お子さんたちにも喜ばれそう(*´▽`*)
苺のアイス、このビジュアルにやられちゃいました(^^)
私もイートンメスとは、初めて知った名前なのですが、
メレンゲがはいったアイスって、興味深々です。
名古屋でいただけるお店など、このあと調べてみます(^^)
メレンゲを凍らせてるの?
練乳味?
江ノ電はの~~~んびりした雰囲気があって
いいですよね。この辺りは路面電車なので、邪魔する車を追い払って
走っていますwww
このイートンメスという食べ物は、メレンゲ(焼きメレンゲ)がポイントなのでしょうね。
材料が揃えば混ぜるだけなので、おうちで簡単に出来そうですよ。
混ぜて壊してというのが、おこちゃまに受けそうな予感しますw
>イートン校 わ~いいな~昔ながらの雰囲気なのでしょうね~♪
>メレンゲ 焼いたメレンゲを使うそうです。ここのは結構大きな丸いメレンゲでした。
よくある絞った形の小さいのよりも、大きい方が壊す時の感触が勝ると思います。
トライフルのような感じで、中味は何でもいいらしいです。
苺の季節は苺でなければ冷凍の苺で(って、苺ですがw)
おうちにあるものを混ぜてぐちゃぐちゃにして食べるのが楽しいのかなと思いました。
来年のappleちゃんのおやつに是非どうぞ~(^^♪
今年の夏でもokかも、、w