【カフェコムサ】愛媛県産柑橘「甘夏」とパルミジャーノレジャーノのクリームパスタ
2016年 05月 12日


久しぶりのカフェコムサで、メニューの中にフルーツサンドのランチがあったのを思い出し、いそいそと参戦。
一応ランチタイムのメニューもチェックしたら、本日パスタがみきゃんちゃんの愛媛県だったので、フルーツサンドはいつでも食べられるからと、みかんに変更。
コージーコーナーのフルーツパスタが一回りした去年で終わってしまい、つまらなくてすっかりご無沙汰しています。代わりにココで食べればいいのか~と、新発見!!
コージー、ケーキ付きのランチはいらないから、フルーツのパスタを又始めないかな~・・

気持ちだけ(笑)サラダもついていました。
コーンと枝豆率が高いけれど、まあまあでした。

セットドリンクはアイスティーにしました。
ストレートで飲みましたが、まあまあ美味しかったです。
(リクエストしない限り、ミルクやレモンはつかない模様)

しばらく待って、みかん色のクリームパスタの登場です。
こじんまりとした、みかんの世界也

添えてある甘夏は2切れですが、クリームの中にも入っているので、みかん色をしています。
クリームソースにしては案外あっさり目で、柑橘の酸っぱい味もしませんでしたが、美味しかったですよ。初夏のクリームパスタという感じがして、爽やか気分になれました。
そうそう、スライスしたパルミジャーノがトッピングしてありますが、これがね、塩辛くなくて高得点!!こういうのって、やたらしょっぱい時があり、喉が渇くのですが、上品なパルミジャーノで感心しました(*´▽`*)
美味しい愛媛の柑橘に満足しましたが、次回こそフルーツサンドを食べに来よう(´艸`*)