【どんぶり菜時記いろはな】真鯛のいくらまぶし丼と筍の挟み揚げ
2016年 05月 29日
春のいろはなの季節メニューで、魅力的だなと思いつつなかなか機会がなくて、後回しになっていた、コレ!!にようやくありついたと思ったら、その後すぐに終わってしまいました。
ぎりぎりセーフ(´艸`*)
ぎりぎりだったので、筍の挟み揚げが茄子に変更となり、春メニューながら初夏気味という構成でしたわ。
筍よりも茄子の方が好みなので、このチェンジは却って有難いくらいでした。
揚げ茄子美味しそう(*´▽`*)
たっぷりの鯛とトッピングのいくらの相性もよくて、美味しいお丼です。
夏が来た~~~
といった感じのお茄子(^^♪
やはり茄子は揚げたのが美味しいですね。
たいていデザートは杏仁豆腐ですが、珍しくシャーベットが出ました。
このシャーベットがですね~
実に実に酸っぱかったの。
ラズベリーかカシスか、色合いからして、ラズベリーでしょうか?
酸っぱい酸っぱい酸っぱい後口で、私は杏仁豆腐の方が有難いわとおもひますた。
ごめんね(大笑)
というわけで、すべりこみでいただいた名残の春メニューですが、美味しかった!!
どちらでもバグースですよ。
美味しかったですよ~
鯛ののっているお丼は、豪華な感じがしますね^^
ホタテのフライ、真鯛といくらのどんぶり、日本のなら美味しそう。
一応イクラはこちらでも売っているのですが、
なんかもうイクラでも食べられそうです。
そうです。危険ですorz
カロリーたっぷりぃ~~~~(危険危険危険)
帆立は大きくてとっても美味しかったですよ。
丼ものはご飯を食べ過ぎて危険ですorz
>イクラ イクラのこぼれ丼とか、美味しいですものね~~~
イクラ食べても太らなければいいのに、、