【プレンティーズ】梨のクレープ【湘南めし】

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しいたけ焼きそばを完食したら、猛烈にコーヒーが飲みたくなり、彷徨ってプレンティーズに着席しました。
暑いからアイスのカフェラテね。

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ここも湘南めし開催中でして、神奈川県産の梨を使ったクレープだそうです。
私が子どもの頃は、地図帳の農産物のページに、多摩丘陵は梨の絵が描いてありましたよ~
長十郎の産地だったのよね。

田園都市線ができる前(爆)

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ちゃちゃちゃと大きなクレープを焼いて、その中に梨を並べてくるくるくる~~~
じゃなくて、パタンパタンパタン

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のぞき込むと梨が見えました (^^♪

焼きそばをたっぷり食べた後に、よくもまあ大きなクレープを食べられるものだと
自分で自分に感心、、w

ぼぉ~~っと焼きそば食べて、ぼぉ~~~っとクレープ食べて約2時間
まったりできて良かったわ。
そろそろ人出が増えてきたので、買い物をして退散しました。
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Commented by cynchia at 2016-09-09 18:26
こんばんは、いつもながら、素晴らしい食欲ですね、
やはり、別腹ですね。
Commented by ayuminnie1127 at 2016-09-10 02:12
和梨のクレープってめずらしいですね。
しかもお供にカスタード。
コンポートになってるのかな??

洋梨のコンポートにキャラメルソースと生クリーム、とかは、よくありそうだけど。。

和梨を洋風は、意識しないと思いつかなそうです!
Commented by genova1991 at 2016-09-11 10:14
☆シンシアさま
えへへ(^^♪
クレープなので、楽勝(コラ!)でしたよ~♪
Commented by genova1991 at 2016-09-11 10:15
☆あんみぃさま
いわれてみると、こういうのに挟まるのは
洋梨ですよね。和梨なので、シャキ感が残っていて
美味しくいただきました。

色々試すのも楽しそうです。
和梨でジャムもありみたいですよ~(^^♪
Commented by petapeta_adeliae at 2016-09-11 20:43
長十郎を現在も作っているのは登戸1軒です。
多摩川梨というのがあって10個¥10,000。
単品で売らないという強気の姿勢。
丘陵地の反対の横浜も梨の産地になり、千葉の佐倉からお礼にと
梨が送られて来た時は大笑いでした。
Commented by genova1991 at 2016-09-12 16:30
☆ソーニャさま
>登戸1軒 まだ生産農家があったのか!という思いと
たった1軒なのだ、、という思いが交錯しています。

1個1000円の梨だなんて、とても手が出ませんw

そもそも、長十郎は固くてあまり好きではなく、今の幸水や豊水ができて
嬉しかったですww
二十世紀梨の生まれ故郷は千葉県だそうで、鳥取の梨だと思い込んでいたので
びっくりしたのを思い出しました。
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by genova1991 | 2016-09-09 16:33 | ・テラスモール湘南 | Trackback | Comments(6)

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