【とんかつ和幸】紅葉
2016年 10月 09日
少し前ですが、久しぶりで和幸に行きました。
キャベツをどっさり食べよう!!(^◇^)
季節のセットがあるのですが、秋なので「紅葉」になっていました。
海老フライや一口ヒレカツはお決まりでしょうが、
クリームコロッケが秋らしいサーモンということで、
鮭の色がピンクだからモミジなのかな~??
クリームコロッケは熱いので後回しにしましたが、それでも火傷をしそうに熱くて、
はふはふしながら、美味しくいただきました。
いつも最初に食べるのは海老フライです。
たっぷりタルタルソースをのせて、むしゃむしゃ( *´艸`)
茶碗蒸しがつくのが、このセットなのかな~
なくてもいいけれど、お好きな方も多いのでしょうね。
お替り自由のしじみ汁です。
今回はご飯の量を少な目にしてもらったので、バランス的にちょうど良くて
大満足でした。足りなければお替りができるので、ご飯は控えめにしておいた方が正解かな(笑)
定点観測
やはり食べ歩き比べをしていかないと見つけるのは難しいのでしょうかね。
>鮭の色がピンクだからモミジなのかな~??
和幸の前をよく通り過ぎ、ショウウィンドウを見ると、
紫陽花、菖蒲、山吹とあるので意味はないと存知まふ。
この2~3年で、物価がすごく上がりました。
あべのミクスの成果ですorz
ちょっと前までは1000円あれば食べられましたのに、
もう難しいです。大抵2~3割アップになりました。
和幸はその中で涙ぐましい努力で頑張っています。
ランチだと1000円以下で食べられます。
食べ歩きはお財布がどんどん軽くなるアベノミクスです(怒)
和幸頑張ってますよね。
ランチの和幸御前だと900円しなかったような、、
1280円は高い方ですもの。
キャベツをお替りして、どっさりいただきました!!←和幸の敵w
>名前 言われてみると、セットものはすべて花の名前ですね。
夏の季節セットはたしか向日葵だったような、、
冬は何でしょうね?椿かしらん??