【つづらお】てんぷら付きとろろ蕎麦
2016年 10月 17日
お蕎麦が食べたくなり、デパ上の「つづらお」に行きました。
何にしようかな?と、散々迷って、そうだ!とろろ蕎麦にしよう!そうしよう!!
小さい頃はとろろや牡蠣や納豆などの粘々するものは苦手でしたが、長じてからは、美味しいな~と思うようになりました。
もっとも、牡蠣は3年前に又あたってからは遠ざかっています。あたらなければ、美味しいのにね
出てきたとろろはたっぷりの量で、びっくり食べきれるのか、不安になりましたが、何のことはなくぺろりんしゃん♪とろろ蕎麦は美味しいですね。
家では冷凍のとろろパックを手に入れると簡単にとろろ蕎麦が食べられるので重宝しています。
からりと揚がったてんぷらも美味しくいただき、満足満足。
この日は殊の外からりと揚がっていて、お隣の席からもてんぷらがカラッと揚がっていて美味しいわねという声が聞こえました。
天ぷらもとろろも美味しくて(お蕎麦はいつも通り、可もなく不可もなしw)大満足でした。ご馳走さま。
が、ムスメが納豆すきなんですよね。
うち、だんなさんも納豆きらいなんですが。
誰かが食べてるのを見たわけでもないのに、なぜー??
小さい頃は食べられなくても、そのうちに食べられるようになるので、あまり神経質にならない方がいいですよね。
あんこが食べられるようになったのは18歳でした。
それまでは最中の皮だけ食べていました。
>レバー いまだにあまり好きになれません。フォアグラもたまに変な味のがありますし(-"-;)
今の納豆は昔に比べると、随分マイルドだからまだいいですよ(≧∇≦)ななちゃん、納豆好きの強い子志向なのね♪
私が子供の頃は匂いがキョーレツで修学旅行の朝食で気絶しそうになりました(≧∇≦)
栄養のあるものはくちゃい!!