【イノダコーヒ】クリスマスプレート2016【横浜高島屋】
2016年 12月 13日
今年もイノダコーヒのクリスマスプレートを食べに出かけました!!
物価高もあり、今年は1800円に値上がりしましたが、その分豪華になったから
まあいいわね(^^♪
この日は大変混んでいて、並んで待ったのですが、
イノダ流並び方というのがあるそうで、びっくりしました。
いつもは外に並んだりしないから知らなかったの。
日曜休日は名前を書くのですが、平日はショーケース側にまず、並び、
そこが終わると、向かい側に並ぶのだそうです。
それを知らないと、テキトーに座っちゃうからね。ぐちゃぐちゃになって大変ww
「最近は並び方を知らないのね」と、よくご存知の方が嘆いていましたわ。
私も初めて知りましたYO!
シーフードのトマトスープ、ブイヤベース風だそうです。
見えませんが、中には大きな魚も沈んでいました。
魚介のエキスがたっぷりとにじみ出て、大変美味しいスープでした。
このプレートで一番美味しかったです。
最初に食べるべきw、サラダです。
いつも通り美味しくいただきました。
豪州牛のミルフィーユ仕立て
カットして中をみると、本当にミルフィーユのように重なっていました。
これも癖がなくて美味しかったけれど、スープが一番美味しかったな~(^^♪
混んでいたので、コーヒーも同時に持ってきていただきました。
いつものアメリカン(コロンビアの真珠)ミルク入りをまったりと食後に飲み干し、
あ~~~~
美味しかった (^◇^)
ご馳走様!!
ブイヤベースおいしそうです!!
ハロウィンみたいな、デザートのプレートも出るといいのにー。
クリスマスメニュー、いいねぇ。
hagi_hisaもどこでクリスマス、味わいたいっ!!
ミルフィーユ仕立ては肉の間が特にジューシーでしょうね。
トマト味のブイヤベースも美味しそうで炭水化物がススンで
しまいそう(^_-)
トマト味のブイヤベースが大変美味しかったです。
寒い時は鍋ものというのか、汁ものというか、スープですよね!!
>デザート クリスマスは特にありませんでした。
いつものパンケーキだけでちょっと残念。
私も説明を上の空で読んだせいか、
出てきた時に、??ナンダロウ?この揚げ物は???
カットしたら段重ねだったので、ようやく思い出した次第です(爆)
ぼんやりしていると、面白いですねww
>クリスマス あちらこちらで色々出ていますので、
是非一番のお気に入りで楽しんで下さいませ(^^♪
今年はちょっと高かったのですが、メニューを見ると美味しそうなので
頑張って(何を?)横浜まで出かけました。
並んで待った甲斐があり、美味しくてうれしかったです。
このメニューは11時半スタートなので、並ぶのが必須というのは
困りものでした。。。←並び方指導を常連さんに受けましたwww