【イノダコーヒ】今月はラザニアプレート【横浜高島屋】
2018年 01月 27日
12月はローストビーフサンドだったのでパスした、ヨコタカ6階のイノダコーヒ、今月はラザニアプレートだったので、久しぶりで行きました。寒いから熱々は嬉しいです。
で、今朝の冷え込みが一番でしたよ!!
マイナス3,8度までいき、あわや4度になるところでした。
予報では確かマイナス2度位だったような気がします。
予報がマイナス6度の時はマイナス3度で
予報がマイナス2度だとマイナス4度って
やはり、予報を信じてはイケマセン(笑)
自己責任ね。
水道が凍らなくて良かったです。
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ラザニアとサラダとスモークサーモンのマリネが全部のって登場しました。
パンは丸いパンのトーストです。たいていクロワッサンとロールパンですが
ラザニア向きなのかな?丸いパンは??
サラダというのか、付け合わせの野菜が色とりどりで、種類も様々で冬なのを忘れそうでした。
野菜の気分は春ぅ~~~
アスパラもあるよぉ~~~
と、むしゃむしゃ
なますかと思ったココットには、スモークサーモンが入っていて、単純なますではありませんでした。
あっちっちのラザニアです。
ラザニアといっても、ミートソースのボリューム大でして、パスタは控えめでした。
これだけの量のミートソースがあるのだったら、スパゲティかマカロニにかけたいZOと、思う私(^^♪
お味も濃厚で、ミートソースをたっぷりといただいた、プレートとなりました。
そうそう、ミートソースだけでは辛いので、丸パンも合間にむしゃむしゃしたので、丁度良かったです。
濃厚冬の味 (^^)/
カフェオレにするか、エメラルドにするか悩み、結局アメリカンwithミルクに決定
私はこれでもコーヒーが濃くてやっとこさなのに、お隣のパンケーキマダムはアラビアの真珠をブラックで召し上がっていたので、びっくり仰天、大尊敬。絶対私には無理です(キッパリ)
3時以降に注文すると、おまけがつくそうです (^^♪
是非3時以降にどぞ~~~!!!
季節のパンケーキはりんごだそうです
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久しぶりというのか、ココで買ったことがあるのかないのか疑問ですが、
30年位前は毎週隣のジョイナスに来ていたから、買ったことがあるかもしれません(笑)
懐かしくてお値段もお手頃でお土産にいいのですが、重いのよ!!
だって、うどんつゆが希釈ではなく、そのまま一人分入っていますからね。
生卵も1個入っているので、持ち帰りにお気をつけ下さいとのこと。
ぶつかると割れますからね、、 (^^♪
冨美家って錦が本店なのかな?
この前行ったら、錦からはずれて、少し上がったところに引っ越していましたよ。
この前って何年前だろう?
大昔からあるおんにゃのこの居場所ですが、おうどんれろれろなのがいいのよね。
腰がなくて(笑)
中味を眺めたら、物凄く懐かしくなりました。
後で作って食べよう。
うどんすきのセットもありましたが、ボリューム特大でますます重くなりそうだから遠慮。
高島屋のデパ地下って30年前にしょっちゅう覗いていた頃と変わらないですね。
ふみやもあったし、ミラノのペックやフォションも同じだし、その頃にクローネが出てきたのだったかしら?加島屋の瓶詰や鮎屋の昆布巻きも変わりません。
小倉山荘のおかきが比較的新参者かもしれん。
三嶋亭のそぼろ?だったかな?京都駅で売っているので、よくお土産に買いましたが、高島屋で見つけてがっかりしたのだ(笑) 村上重の千枚漬けもあるし、菊乃井も美濃吉もしら河のひつまぶしもありますし、金沢の「ふ」wもありますし、なんでもあるわ~~
何処にも行かずに、ここで全部済みそうです。
ショッピングモールよりもやはりデパ地下の方がずっと面白いわよね。
勉強が足りません(グルメではない、、ってことなワケで 恥かしい・・)
ラザニア 熱々で美味しそう!ですこと♪
冨美家のテイクアウトうどんセット 卵まで@@
あらら、とんでもないです。
ご丁寧にすみません、、
昨日は少しましだったので、今日も期待していましたら、
朝から曇天で寒くて凍えています。
明日は予報通りに暖かくなりますように(祈念)
いや、ワタクシも同様でして、いつも同じです~~~
イノダにタカノに鼎泰豊(笑)
いくら沢山のお店があっても、食べたいもの、欲しいものは
決まっていますもの。
>テイクアウト うどんつゆに生玉子まで入っているせいで
いよいよ重いです(大笑)
ないベタメニューでした。横浜高島店を見習って欲しいものです。
ラザニアがなかなか思い出せず、白玉団子さんの胃袋は乙女で
ソーニャの胃袋はすでにオヤジ化。
2回目の鎌倉教室のあとは髙島屋のイノダコーヒーに決定です。
東京駅の大丸店は凝ったものは出さない、出せない?
ようですね。是非ヨコタカまでお越しを~~(^^♪
>ラザニア 高校生の頃に婦人之友のイタリアンの本を
参考にして粉から自作したら、固くて食べられず、
以来ちょっと怖パスタとなりました(大笑)
実物を食べたこともないのに、よく本だけで作ってみようと
思ったものだ!今の物臭のワタクシには考えられない乙女(笑)時代でした。。