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白玉団子の旅レポと食べレポの野菜ブログ


by 白玉団子
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【銀座アスター】春のランチセット「桂花」

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アスターで焼きそばを食べよう!!そうしよう!!
と、出かけたのですが、ランチの桂花(土日は李花はなし)のお魚料理の写真が美味しそうに思えたので、変更。以前のパン粉まみれは苦手だったのです。ちょっと期待。わくわく


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3番のり位だったので、いいお席に案内してもらえました。
ソファーにど~~~んと身を沈める。。(起き上がれない恐れアリw)

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いつもの4点盛りの前菜です。
ニラ烏賊と海老パイナップルとおこぜの揚げ物と新じゃがです。
美味しくペロリといただきました。新じゃがが美味しかったわ♪

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期待の魚の蒸し物。
これが、本当に美味しくて、スープも飲み干したかったのですが、レンゲがないので残念無念で断念しました。誰も見ていなかったら、口をつけて飲みたかったよ~~~

蒸し物っていい匂いがして、味も良くていいですね。
パン粉はやめて、これ一筋でお願いしたいです。
大満足

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お盆に全部のってどど~~んと登場しました。
チョイスできるメインは初めての酢豚です。
あまりにも定番過ぎてまだ食べたことがありませんでした。
この前なにげなく他所様のブログを読んでいたら、アスターの酢豚が子供の頃から大好きで、久しぶりで食べると懐かしいしやはり美味しかったというのがあり、へぇ~~~
私も食べてみようと思った次第です。

デリのテイクアウトで酢豚は食べたことがありますが、お味は違うのかな??

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上品味の玉子スープです。よくわからないのですが、冬瓜のような食感の浮き身が入っていました。大変美味しかったです。

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酢豚ちゃん。

テイクアウトとどこが違うと言って、熱いのよ!!
熱いなんてものじゃなくて、あっちっちっちのちでした。
甘酢あんというのは、伊達にかかっているのではなく、保温効果なのですね。

もうね、そぉ~~~っとそぉ~~~っと、口に入れて、そっとそっと噛みました。
慌てると火傷するわよね。

で、甘酢あんがこれまた

あんまい!!

10%位の酸味はありますが、ほとんど甘かった。
こりゃお子様が喜ぶわけです。納得できました(笑)

でも、たまに甘い甘い甘い酸っぱいものも、ほっとしてよろしいですね。
熱い攻撃と甘い攻撃をしっかり受けながらも、大変美味しくいただきました。

パイナップルは入っていないのね。
好き嫌いはあるようですが、私はパイン酢豚は好物です。
さつま芋は不要です。かさましに入っていることがありますが、やめてもらいたいです(笑)

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美味しい香の物

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最後はフルーツ杏仁豆腐でした。
口の中がさっぱりして、良い気分でお店を出ました。

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平日はこのほかに1500円+taxの李花があります。

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小田急の藤沢駅

こちらは田舎と都会の区別がないので、イニシャルとナンバーがついていました。
OダキュウのEノシマセンです。

小田急ってよくオバQと云われるから、藤子不二雄ミュージアムが沿線にあるのかしらん?
と、ふと思いました。
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by genova1991 | 2018-02-11 16:26 | ・レストラン | Trackback