【紅茶専門店ディンブラ】インディアンサンドイッチのランチ

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変わりゆく藤沢の街ですが、変わらないのは「ディンブラ」です。
ホント時間が止まったようなお店で、ほっとします。
ランチタイムのメニューもず~~~っと変わらないのじゃないかしら?

だから来なくなったのもあるので、たまには、変えて下さいな(笑)



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トップにあるテーラーズランチの玉子が苦手で遠ざかったワタクシです(笑)
カレースープは以前(いつだか忘れた)にレポしたような、美味しいのですが、今回は別のものにしようとおもひますた。

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こんにちは、と店内に入ると、結構お客さんがいてびっくり。
この節外食は下り坂だものね。
場所も駅から遠いのに、お客さんがいるというだけで、

(@_@)ビックリ(ごらあ!!)

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誰もいない瞬間をパシャ

もうね。
なあ~~~にも変わっていないわよ

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変わったのはお値段だけでしょうね。
1100円のインディアンサンドのランチです。
紅茶はセットのキャンディです。

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バウルーで焼いたホットサンドなので、少し待たされました。
いかにも手作りといった風です。

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ゴマ油で和えたサラダのようなものと、デザートがわりのチョコバナナがプレートに一緒にのっていました。

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フィリングがカレー粉(マサラと説明あり)で和えてあるからインディアンなのでしょう。
さほど辛くはなくて、丁度良い味付けで美味しくいただきましたが、
パンが結構しっかり充実したパンなので、噛み噛み必要(笑)
ヤマザキのサンドパン辺りですと、噛まずに飲み込めそうだけれどね。

サンドイッチは美味しくて、しっかり噛んでいただきました。

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ポットサービスのキャンディ(スリランカティー)はたっぷりカップ3杯分あり、大満足です。

ティーコージーが色々あり、可愛いわね~~
婆さんに合わせて茶色なんだろうか?(ひがみ)

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キャンディは色が綺麗だそうで、3杯目の少し濃くなった色合いです。
クセがなくて好みの紅茶です。
スリランカの紅茶は大抵クセがないですけれどね(笑)

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ここはワッフルがとても美味しいお店です。
季節のワッフルはいちごです。これは貼ってある案内ポスターを撮りました。
ちょっとセーブしているので、ワッフルは諦めたのだ。又来よう。

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ゆったりまったりのんびり出来るお店なので、ながっちりの女性客に人気なのでしょう。

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確か1回位は食べたことがあるような、曖昧な私の記憶です。(なんと10年前でした。十年一日の如し)
タグで調べよう(笑)
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Commented by agapi at 2018-02-20 03:15
紅茶、おいしいですよね。とくに誰かに入れてもらうとおいしく感じます。
自分でやるといつもの味でおいしく入れているのか、どうなのかわかりません。
専門店の人に淹れてもらった紅茶はおいしいだろうなとしみじみ思いました。
Commented by genova1991 at 2018-02-20 15:56
☆アガピさま
紅茶は上手にいれてもらう(又は自分でいれる)と、大変美味しいですね。
でも、外で飲む紅茶はあたりはずれがひど過ぎて、残念なことが多いです。
ここは専門店なので、その点は安心していただけます。
やはりティーバッグの紅茶よりもちゃんと葉っぱでいれた方が美味しいですね(^^♪
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by genova1991 | 2018-02-19 19:31 | ・カフェ | Trackback | Comments(2)

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