【To the Herbs】桜海老と春野菜のボンゴレビアンコとサラダ
2018年 04月 16日
正確には駿河湾産の桜海老ですが、桜海老って駿河湾以外で獲れるの??
春らしい取り合わせのパスタなので、思わず飛びつきました。
パスタだけでは何なので、ハーフのサラダもつけてもらいました。
ドリンクはいつものサービスチケットです。
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ピザはめったに食べたことがありませんが、元々ピザーラだからピザも美味しいのでしょうね~~
お隣さんが召し上がっていたので、私も食べてみたくなりました。
もう1つのメニューはコースメニューで帆立のパスタがチョイスできるから、そちらもいいな~~でも、今回はとりあえず桜海老にしました。
先に持ってきてもらったアイスティーです。
アールグレイだったわ。。ホットだと選べるのですが、アイスはアールグレイ1つなのね。
そこに、よく冷えたホワイトアスパラとサーモンとルッコラと穀物のサラダが到着しました。
穀物サラダは以前にも食べたような気がしますが、春だからホワイトアスパラがのっているのでしょうね。無難なお味でもぐもぐもぐ
あさりの春パスタです。
コージーの似たようなパスタよりも桜海老がしっかり入っていて自己主張しているように思いました。菜の花もたっぷり入っていますしね。美味しかったですよ。あさりの殻は邪魔なので
全部はずしてから、くるくるっといただきました。
やはり貝類が入っていると、味にこくが出て美味しくなりますね。
春はあさり~~~~
って、つつじも咲き誇り、気分は初夏だけれど、、
単品パスタですと、やはり量が多くなるので、サラダのセットにした方が良かったのかもしれません。早くメニューが変わらないかしら(笑)