【タカノフルーツパーラー】苺宮崎マンゴーさくらんぼのフルーツコース
2018年 05月 18日
ニューオータニインには素泊まりのプランでしたので、朝食はどうしようかな~?
駅のアンデルセンでもモーニングがあるし、ホテルの朝食ビュッフェでもいいしと考えていたら、
そうだ!!
上大岡のタカノのフルーツコースは10時からのスタートの部があったわ!!
では、上大岡に出て遅い朝食早い昼食にしよう。そうしよう。桜木町からは地下鉄で上大岡まで1本という便利な立地なので好都合です。久しぶりで上大岡のタカノのフルーツコースを楽しむことにしました。
早速モシモシと予約(要予約です)
夜明けが早くなり、日の出は見損ないました。翌日は目覚めたのがもっと遅くて太陽は空高くサンサンと照り輝いていたからね~~5月や6月はとても日の出は拝めそうにありません。
薬を飲む前にクロワッサンを1つお腹に納めておきました。
お部屋にはUCCのコーヒーマシンがあるので、コーヒーも1杯セルフ。
パンは前日夫の夜食用にアンデルセンで買ってはみたものの、結局冷蔵庫の中身のままなので、1つ失敬しました(^^♪
地下鉄で15分ほどですが、まだぐーすか寝ている夫をたたき起こして、出発です。
でも、1本遅くなったのでパーラーでは先客のコースが始まっていました。
うにゅ、、
上大岡のコースは確か10時12時と夕方の3回だったと思います。3日前までの予約が必要です。キャンセルも3日前までです。
すっかり慣れてしまったので、フォークやスプーンの数には驚きません(笑)
初夏のフルーツコースですね~
こういった内容でした。わくわく
まずはマンゴーと小松菜のスムージーです。
夫の持ち物がどうしても視野に入り、むす。
食べながらiPad見ないのよ。子供じゃないんだし、、むすむすむす
前菜。
これ、美味しかったです。夫もチリソースがとても美味しいと喜んでいました。
忘れちゃったけれど、何かを練り込んだカッペリーニです。
色合いからしてトマトかな?
生春巻きにチリソースをつけてむしゃむしゃ
ピクルス(だったような)も美味しいのでむしゃむしゃ
で、今回のお洒落なメインディシュです。
エビとホタテのクリーム春巻き
春巻きの皮が別添えで、ぱっりぱりなんですよ~~!!
ぱっりぱりぱり、ぱりぱりぱり~~♪♪
そうそう、お食事なのでパンとバターも出てきましたが、2人分にしては沢山のバッター~~~!!
春巻きの皮はそのままぱりぱりと食べてみたり
クリーム煮に落として混ぜて食べたりと変化を楽しみました。
とても美味しかったです。
ここに出てくるお料理は真似できず、2度とありつけないようなものばかりなので、実に楽しい( *´艸`)
壁の花
デザートになるので、カトラリーが変わりました。
デザートだけでこんなに沢山のシルバー(^^♪
季節のフルーツ盛り合わせです。
宮崎マンゴーはさすがに申し分のない甘さで美味しかったわ~~~~~
ドラゴンは皮は食べないでくださいねとの注意がありました。
皮なんて固いのに食べる人がいるのだろうか?と思ったら
「この前知らないから皮も食べちゃってまずかったよ」と夫が云うので、
「いるんだ!!」と、びっくり(大笑)
美しくて可愛らしい甘いデザートのプレートです。
ひと口サイズですが、どれも美味しくたいらげました。
お腹がいぱ~~~~いですよん。
2人共紅茶にしたので、大きな2人用ポットが出てきました。
重いのでセルフで注いでもらうの巻
タカノの紅茶は渋めなのでミルクティーが一番美味しい(^^♪
レモンは合わないと思います。
これはシャーベットではなくて、ゼリーを固まらせたものなので、少し弾力があり美味しいお口直しでした。はぁ~~~
久しぶりでしたが、どれも美味しかったので、満足です。
上大岡店のシンボル((笑)大きなフルーツパフェが中央にど~~~ん!!
夫はこの後耳鼻科に行くので、ここで別れて私は横浜に戻り、みなとみらい線で元町中華街まで行き、駅のエレベーターでアメリカ山へ登り(笑)港の見える丘公園のばら、地上におりて、山下公園のバラを眺め、てくてく歩いてホテルに戻りました。結構暑かったのによく歩いたと我ながら感心(笑)