【ワイン食堂TapaTapa】本日のBランチ
2018年 06月 16日
いや~~~
今日は寒かったですね。
気温の寒暖差が激しくて参ります。
やはり沖縄辺りに台風がいるせいでしょうか?
寒いのは、、orz
夫に南に低気圧がいれば北の冷たい高気圧から冷たい風が吹くから寒くなるのよ。
と、威張ったばかりだったわ~~
「そんなの小学5年生で習った?」
「わからないけれど、私の知識はほとんどが小学5年生どまりだし」
「ふ~~~ん」
小学校でも気象の基礎知識は理科で習いますよね???
やっと春先に着るカーディガンを片付けたばかりで、羽織るものがなくて困ってしまう。
寒いよ。ぶるぶる。
気力もないので、近場にもぐりました。
ここは上がるのはなんてことないけれど、下りるのが怖い(笑)
ランチタイムはドリンクフリーなので、寒いのにアイスティー
まだオープン仕立ての時間のせいか空いています。
お客さんがいない間に壁を写そう
サラダとデザートのつくBランチにしました。
まずはサラダです。
サラダのお皿が小さくなったような気がするのは、気のせいでしょうね。
盛り付けがこじんまりとしているせいかもしれません。
最初の頃はダイナミックな盛り付けではみ出ていたのが、懐かしいw
バルサミコのかかったサラダを美味しくいただきました。
その後は結構待たされて、ようやく登場したのがほうれん草とイタヤ貝のクリームソーススパゲティです。以前にも食べたことがあります。と、思います。なんとなく貝が食べたい気分だったのです。寒いとクリームソースが好ましいというのもあるのでしょう。
リフトしたら、もわ~~~~んとなってしまった(^^♪
私が年を取ったせいなのか、パスタの茹で加減がいやに固めに感じます。
ふにゃふにゃよりはいいのでしょうが、バリ固チックでちょっとね~~(小うるさいBBA)
ソースは薄めで塩分も少な目でまあまあでした。
しつこいけれど、もう少し茹でた方がいいような、、
麺に不満は残ったのですが、デザートを見て顔がにっこり
コーヒーをもらってきました
メロンとキャラメルアイスのデザートでした。
アイスが激旨で、季節のメロンの緑色も綺麗で、満足ぅ~~~~(笑)
やはり〆のデザートがいいと、全部よくなりますね。
〆は肝心です(と、偉そうに言ってミル)
というわけで、久しぶりのタパタパでしたが、機嫌よく退散しました。
次は前菜つきのCランチにしようかな。