【銀座コージーコーナー】今日から7月桃の季節のスタートなので、桃のミルクフラッペ

b0009849_14182520.jpg


b0009849_14183811.jpg


さて、今年の後半戦がスタートしました!!と同時に桃よ桃(*´▽`*)
そりゃ国産マンゴーの甘くてとろけるのも美味しいですが、
やはり夏の始めは桃ですよ。桃。バテてきたら西瓜(笑)

ということで、千疋屋に行こうかな、タカノにしようかなと悩んでいたら遅くなってしまい、手近なコージーへGO!そもそもやっとかき氷の夏到来なので、スイカの氷を食べるつもりでしたが、お店に着いたらいつも遅いコージーも桃が始まっていましたよ。。

スイカは前からあるし、まだ先もあるので、

とりあえず、朔日は

夏の前半は山梨桃で後半は福島桃なのでしょうね。


日本全国ランキング



b0009849_1422396.jpg


さっさとスイカ氷を食べないと暑い夏が終わってしまうかもって、まだ7月1日ですが、、

b0009849_14224470.jpg


さすがにかき氷だけではランチにならないから、チキンのフォッカチャもお願いしました。
日曜日はお得なランチがありません。アラカルトにセットするメニューだけです。あと満腹になるパスタランチとか、、、

b0009849_14392363.jpg


ドリンクセットにしたので、アイスのカフェオレが来ました。
二層に分かれているのをかき混ぜるのが好きです。
最初から混ざっているのはつまらないのだ(笑)

b0009849_14244024.jpg


その後、廻りのパスタはどんどん出来るのに、ワタクシのサンドはなかなか来なくて、カフェオレを飲み尽くしてしまいそうでしたわ。やれやれやっと来たのねサンドイッチ。
パスタよりもサンドの方が手間がかかって面倒なのかしら?

b0009849_14255919.jpg


チキンとフムスのサンドです。親子サンドだからゆで卵入り (^^♪
海老アボカドのバジルサンドよりも、こちらの方が無難なお味でお気に入りです。
むしゃむしゃ
こぼさないように、慎重に食べました。
昨日はアフタヌーンティーでサラダをこぼしてシミをつけたからね。
バーサンは手元が震えるのだろうか?orz

それはともかく、美味しく食べ尽くして満足。
が、
待ち時間が長くて、冷房の中でじっとしていると寒くなってきました。
かき氷には不利であります。

b0009849_1428434.jpg


サンドイッチよりはずっと早く出てきたミルクフラッペ。
サンドよりもかき氷の方が簡単なのね(笑)
もう何年になるのか、毎年夏になると食べる恒例の桃フラッペです。

b0009849_1429199.jpg


暑いせいか、桃がとにかく甘くて美味しくてにこにこ笑顔となりました。
やはり夏は桃ぉ~~
美味しい桃ぉ~~を食べてから、つべたい氷をしゃくしゃくしました。
ここの氷は昔ながらのタイプでして、個人的には麻布茶房のふんわり氷の方が食べやすくて好きかも。
少々固まり加減の昔ながらのかき氷(フラッペですが)をひえ~~~ひえ~~~~しながら美味しくいただきました。気分は南極大陸。ぶるっ

b0009849_14311697.jpg


コージーにもスタバのような手書きメニューがあるのに気が付きました。
いつもかかっていたのかしら??
折角なのでパシャ。

身体の中から冷え冷えになり、トイレに3回も行ってしまったけれど(笑)美味しい真夏のスタートとなりました。もっとも大雨や台風の地域にお住まいの方々はそれどころではないのでしょう。くれぐれもご注意下さいませ。最近の気象はダイナミックだから怖いです。
トラックバックURL : https://rose2004.exblog.jp/tb/28416292
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by genova1991 | 2018-07-01 14:35 | ・カフェ | Trackback