【神戸屋キッチン】9月の新作「100周年記念サンドウヰッチ物語」と自家製レモネードソーダ

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横浜は終わり、日常に戻ります。
で、ぐずぐずと相変わらずのぐず生活ですが、この日もぐずぐずと出遅れて、ランチ難民というのか、食べたいものが思い浮かばず、さりとて座ってゆっくりしたいし、困ったなと思ったら、神戸屋キッチンのカウンターが空いていたので、帽子で席を確保。

とりあえず確保してから、考える(笑)



日本全国ランキング



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飲み物は前から気になっていたこれに決定していますが、

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サンドイッチはどれにしましょう??
沢山並んでいるから迷ってしまふ。
海老アボカドは大好きですが、この前食べたしね~~と、視線を上げると、100年記念というのに目が止まりました。

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トリミングした100年です。
神戸屋ってそんなに昔からあるんだ~~~
へぇ~~~~
大正時代発祥!!

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ということで2つ揃いました。

レモンソーダの方は目の前で後ろ向きに((笑))作ってもらえるので、じっと眺めたのですが、
案外面倒なので驚きました。瓶からソーダ水をざ~~っとグラスに注ぎ、レモンをちょいちょい

じゃないのよ!!

まず底にレモンの煮たものみたいなのを入れて、自家製ソーダ水?とやらをなにやら不明な瓶から注ぎ、その上にレモンの皮をすりおろし、といった具合で(じぃ~~~~っと眺めたのだ)

えええ~~~

メンドクサ

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ミントの葉っぱも浮かべて、メンドクサいものの出来上がりです。
手間がかかっているだけあり、あっさり味ですがレモンが効いていて美味しい飲み物でした。
ヴィタミンたっぷり元気100倍

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100年100年

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中味は昔ながらのクラブハウスサンドだそうで、税金を入れると700円超えとなる上等サンドです。
上等なだけあり、大変美味しくて満足(^^♪

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ベーコンが入っていると、どうしても添加物が多くなりますわね。しょうがない。

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ということで、100年100年の神戸屋でした。

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このポスターがお気に入りです。
ものすごおく美味しそうな食パン( *´艸`)

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向かいのスタバは芋の季節だそうです。
芋ぉ~~~~

これはパス
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Commented by petapeta_adeliae at 2018-09-20 12:38
バイト先レストランメニューにアメリカンクラブハウスサンドが
ありまたした。
客席に運ぶのにお皿の真ん中に長方形にカットされたサンドを
具が見えるように置き、両サイドに△にカットしたサンドを
背もたれというか、滑り台のようにおかれていました。
一度厨房から出ると、ボウイにぶつかりそうになり、
△の外側のパンが開いてしまい、料理長に直してもらい、運ぼうと
したら、また外側のパンが倒れ、3度目には外側のパンが床に落ち、
料理長のそのときの顔ったら・・・。
。•( ゚Д゚)y─┛~~
Commented by genova1991 at 2018-09-20 15:03
☆ソーニャさま
あら、大変( *´艸`)
ボックス入りのサンドイッチならともかく、お皿にのせて運ぶのは
倒れる危険性があるので難しいですね。
やはりピックを刺してはがれないようにしないと、作り直しばかりになりそうです。
この前ピックをはずすのが面倒でそのままかぶりついてら、もろ歯に当たったので
無精せずにはずしてから食べないとイケナイと反省しました、、トホホ
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by genova1991 | 2018-09-19 16:02 | ・パン | Trackback | Comments(2)

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