【イノダコーヒ】春野菜と生ハムのレモンクリームパスタ【横浜高島屋】
2019年 02月 21日
サイトでは今月はラザーニヤとなっていましたが、来てみたらレモンクリームパスタがあったのでそちらに決定。
最初に出てきたボウルサラダが大変美味しくてここで早や大満足。ちょっぴり入っているベーコンがアクセントになって美味しいのよ。ベーコンも茅ヶ崎のジローなのかな?
そこに春野菜たっぷりのパスタがきましたよ!
見るからに爽やかで春らしく美味しそうではありませんか。
茹で加減はまあね、芯なし(笑)ですが、やわやわじゃないので許容範囲内です。レモンクリームなのであっさり味で良かったわ。でも生ハム入りのせいかトッピングのパルミジャーノのせいかそれなりにしょっぱくてお水を3杯飲んでしまいました。
今日は昨日のぽか陽と打って変わり、曇天で肌寒く、食後はエメラルドみるく入りにしました。
初めてらしいご婦人二人連れは「アラビアの真珠だって!凄いネーミングね」とのことでしたが、出てくると美味しい美味しいと大喜びで
びっくり
だって私はお子ちゃま舌だから真珠はとてもじゃないけれど濃すぎて飲めないんだもの。せいぜいエメラルド(アメリカン)かカフェオレです。世間一般では真珠の濃さが美味しい範疇なのかと愕然としました。
うーーむ(笑)
パンケーキはいつもメニュー写真を見るだけで食べる機会がありません。残念です。
買い物を済ませて高島屋から出てくると、すっかり晴れ上がり青空になっていました。
あららのら
(着々と工事進行中の駅前びるぢんぐ)
でも、昨日のぽかぽかに比べると肌寒い木曜日でした。
大船までは電車区間(笑)で藤沢からは汽車区間(爆)のせいか、