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こういうのが本物のボロネーゼらしい【マルゲリータキッチン】

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こちらのパスタソースはラグーソースなので、ボロネーゼではないかと思ったら、ボローニャ市長が云う本物のボロネーゼはこういうのらしいですよ。平打ち麺だからね。

ボロネーゼはスパゲティではない!!

じゃなんなんだ?

というと、タリアテッレを使わなくちゃいけないんだってさ。

へぇ~~~~(意味不明)






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七面倒くさいことを云われるのだったら、ミートソース、でいいじゃん
そうじゃん
になりがちな問題でありまして、はっきりいってどうでもええがな(コラ!)

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平日のランチタイムにはスープがつきます。
おかぼのスープ。
ちょっと薄いかな?

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ラグーソースというのがボロネーゼらしいので、麺もタリアテッレですし、ものほんのボロネーゼであります。
この際ボローニャ市長お墨付きのボロネーゼと銘打ってもいいのでは?😉
ただ、パルミジャーノがしょっぱくて、お味がだいなしになってしまったしまったパスタ(怒)

パルメザンチーズっておっそろしく塩気の効いたのがありますでしょう?
あれだったのよ。
とにかくしょっぱくて塩の味しかしませんでした。
お水を4杯くらい飲んだよ。

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ランチセットのぱんにゃこったとコーヒ
コーヒーを飲んでもまだ砂漠で、私はしょっぱいパルミジャーノは嫌いだ(きっぱり)

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そもそもスープではなく、サラダをつけてもらいたいし、しょっぱいし、ここのパスタを食べる時は気を付けよう。もう来ないかもね。
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Commented by petapeta_adeliae at 2019-03-15 16:04
落合シェフの料理教室が当たったのですが、ミートソースと書いてあったの
に、このラグーソースでした。ナポリタンとミートソースは和製イタリア語?、
ラグーソースは本場語だと自分の中で完結してたわん。
その上、ソーニャの中でラグーソースはゴッツいひき肉の固まりの物体です。
中華でもイタリアンでも、幅広麺好き♡
Commented by genova1991 at 2019-03-15 16:47
☆ソーニャさま
私もよく存じませんが、ミートソースって和製らしいですね。
参考までにポストセブンのリンクを貼っておきました。
今回のボローニャ市長のボロネーゼというスパゲティはない!!
というお話にもちんぷんかんぷんでして(笑)
ラグーって単にシチューのフランス語だと思っていいらしいですよ。
シチューだったらひき肉じゃなくても構いませんものね。
>幅広麺 きしめんとか麻布茶房のひらひらとか、山梨のほうとうとか
フェットチーネにタリアテッレ、美味しいですよね~(^^♪
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by genova1991 | 2019-03-14 11:55 | ・テラスモール湘南 | Trackback | Comments(2)

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