こういうのが本物のボロネーゼらしい【マルゲリータキッチン】
2019年 03月 14日
こちらのパスタソースはラグーソースなので、ボロネーゼではないかと思ったら、ボローニャ市長が云う本物のボロネーゼはこういうのらしいですよ。平打ち麺だからね。
ボロネーゼはスパゲティではない!!
じゃなんなんだ?
というと、タリアテッレを使わなくちゃいけないんだってさ。
へぇ~~~~(意味不明)
七面倒くさいことを云われるのだったら、ミートソース、でいいじゃん
そうじゃん
になりがちな問題でありまして、はっきりいってどうでもええがな(コラ!)
平日のランチタイムにはスープがつきます。
おかぼのスープ。
ちょっと薄いかな?
ラグーソースというのがボロネーゼらしいので、麺もタリアテッレですし、ものほんのボロネーゼであります。
この際ボローニャ市長お墨付きのボロネーゼと銘打ってもいいのでは?😉
ただ、パルミジャーノがしょっぱくて、お味がだいなしになってしまったしまったパスタ(怒)
パルメザンチーズっておっそろしく塩気の効いたのがありますでしょう?
あれだったのよ。
とにかくしょっぱくて塩の味しかしませんでした。
お水を4杯くらい飲んだよ。
ランチセットのぱんにゃこったとコーヒ
コーヒーを飲んでもまだ砂漠で、私はしょっぱいパルミジャーノは嫌いだ(きっぱり)
そもそもスープではなく、サラダをつけてもらいたいし、しょっぱいし、ここのパスタを食べる時は気を付けよう。もう来ないかもね。
に、このラグーソースでした。ナポリタンとミートソースは和製イタリア語?、
ラグーソースは本場語だと自分の中で完結してたわん。
その上、ソーニャの中でラグーソースはゴッツいひき肉の固まりの物体です。
中華でもイタリアンでも、幅広麺好き♡
私もよく存じませんが、ミートソースって和製らしいですね。
参考までにポストセブンのリンクを貼っておきました。
今回のボローニャ市長のボロネーゼというスパゲティはない!!
というお話にもちんぷんかんぷんでして(笑)
ラグーって単にシチューのフランス語だと思っていいらしいですよ。
シチューだったらひき肉じゃなくても構いませんものね。
>幅広麺 きしめんとか麻布茶房のひらひらとか、山梨のほうとうとか
フェットチーネにタリアテッレ、美味しいですよね~(^^♪