【大船軒の新製品「鯵とハムの押寿し」】
2019年 03月 24日

せんだって夫を駅の改札で待っている時に見つけた新製品です。
ハムの押寿しって変わっているわよね~
へぇ~~
と、思ったのですが、結構反響があったので試しに1つ買ってみました。

特製のボンレスハムだそうですよ。

ハムだけもありますが、試してみないとハムだけは買えない(笑)
ハムが2つにいつもの鯵寿司が4つの組合わせです

ハムが加わると添加物がどどっと増えますね。

はい、蓋を開けました。
これだけで980円はちょっと高いかな~~

でも、ボンレスハムがお上品な色合いで美味しそうに見えます

売り子さんからも親切な説明がありましたが、ミックススパイスとオリーブオイルがついているのよね~もちろんお醤油もあります。好きなように自分でお味の調節をするようです。

ハムさんを1つ取り出して

オイルは開けるとべとべとになり、いや~んだから、ペッパーだけちょっと振りかけてみました。
で、お味見!!
ボンレスハムなので、あっさり味のハムです。しっかりした味が好みだったらオリーブオイルもかけた方が良いかもしれません。私はあっさり目の方が好みなので、ペッパーだけで充分。でもペッパーなしだと物足りないかもねと思いました。思ったよりもずっと抵抗なくいただくことができました。
で、なんですか?
鯵寿司、お酢の味を変えたの?
大船軒の押寿しというと、
「酸っぱい!!」
ものかと思っていたのに、さほど酸っぱくなかったわよ。
へぇ~~~~
以前より食べやすくなったように感じました。
高いけれど又鯵の押寿しだけも買ってみよう(笑)
(追記 : 後からもう1つゆっくり味わったら、やはり酸っぱかった😀)
そうだそうだ、感想です。
アルコールのお供になりそうな2種類のお寿司でした。
是非一度お試しを。
オリーブオイルをかけるというアイディアはいいと思うポン
今度、自分で作ってみるポン(笑)
でも食べてみたいです。オリーブオイルたっぷりで。
>高すぎ 鯵とハムがお高いと思われます
>自作 是非お試し下さい。案外美味しくてお酒のつまみになりそうでした(*´▽`*)
久しぶりで大船軒の鯵寿司を食べましたが、あれ?
かなり酢味がマイルドになったような気がします。
是非機会がおありでしたら、酸っぱさ確認をしていただきたいです。
自分の味覚があてにならず(笑)
ハム寿司も思ったよりは違和感がありませんでした。
もう1つにはオリーブオイルをかけて食べてみましたが
酒の肴にばっちりな感じがしました(^^♪