【Dean&Deluca】マンゴーラッシーフラッペとレインボーケーキagain
2019年 06月 21日
小田急2階入り口脇のディーン&デルーカを覗くとレインボーケーキが見えたので、後先考えずに入場(笑)
去年のナントカ記念の際にテラモできっちり食べたけれど、
派手なのを再び(≧∇≦)
凄い色合いですが、食べるときは断層で食べますから混ざっちゃってなんだかわからなくなり
美味しいの(笑)←なんだソレ(≧∇≦)
マンゴーラッシーはフラッペなのでうっかり勢いよく飲むと、ズキューンとかジーンと来るので要注意w
もう少し詳しく説明しますと、スタッフがまずカップの底に甘いマンゴーピュレを入れます。次にミント入りのラッシーと氷を混ぜて、ミキサーでグウィーンとかき混ぜて、ピュレの上に注ぎます。手渡されたら、飲む時に蓋を開けて、グワッシグワッシとかき混ぜて(でないと甘いマンゴーが底に溜まったままだし)ストローで吸引します。その際にゆっくり飲むのを忘れずに!一気飲みすると大変なことになりまする🤣 冷たいからね。
分かりますよ〜♪
マンゴーラッシーってなーに?
冷凍しているマンゴーがあるので孫が帰ってきたとき食べさせたいです。
マンゴープリンは好きなのにマンゴー単体だと食べないの。
へへへ、、、😅
混ざってわからなくなる味も美味しいですね!
ラッシーはヨーグルトと牛乳を混ぜたインドの飲み物だそうですが、
そこにマンゴーのピュレを自力で混ぜて飲みました。
なかなか混ざらなかったのですが、、
ここのは大人用にラッシーにミントが入っていますが、
お子さまには入れない方が喜ばれるかと思います。
カキ氷も混ぜると夏の美味しいおやつになりますね🤗