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【ジランドール】平日限定ランチコース3500円【パークハイアット東京】

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ということで前置きが長くなりましたが、本題のジランドールです。
パリの大きなカフェ風の入り口と、勝手に思っている変わらないココ

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いつもお洒落なお花が飾ってあります。初夏らしいもっさもさした草(名前不明、小判草に似ていますが別物かと思ったけれど、やはり小判草のようです。曖昧)とルリ玉あざみ。一段低くなっているのが何となくパリちっく(個人的感想)ですが、バリアフルなのよね。う~~む、、雰囲気にこだわるとバリアフリーに出来ない。下を見て転ばないように歩きました(笑)

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お安いコースの上に一人ですから、お店からするとコスパの悪い客でして、ごめんね。
しかし、隣が見えない、後ろが気にならないとても良い席で大満足でした。気分はまったり。


■サラダブッフェ
ブッフェ台よりお好きなお野菜、スープ、ジュースをお召し上がりください。

■メインディッシュ
アトランティックサーモンのポワレ タンドリースパイス
春キャベツとスナップエンドウ レモンコンフィと生姜のバターソース

または

大山鶏腿肉のコンフィと季節の野菜
マスタードクリームソース


■デザート
シャルロットベリームースとマスカルポーネクリーム
ヨーグルトとベリーのマーブルシャーベット


■コーヒー、紅茶


一休の平日限定予約のコースはこんなメニューです。お安いからメインはサーモンかチキンです。
デザートもお決まりで選べません。

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そして、期待のサラダビュッフェ。これはスムージというのか野菜ジュースというのか、オレンジは林檎と人参、緑は何だったかな?忘れたわ(笑)、透明はフレーバーウォーターです。それ用にレモンスライスなども用意されていました。

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センターのビュフェ台です。シェフが真ん中でサラダを作っているので、出来るのを待って並びます。並ぶのが大嫌いなので、ぶつくさと給食みたいとワルクチ。

そうそう、スープはヴィシソワーズでした。いつも同じなのかどうかは不明です。夏の定番ですがさほど好みじゃないので、う~~む、、他の方はスタッフがテーブルまで届けていましたが、私は勝手にもらってセルフでお運びいたしました。

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並ぶのはキライですが、トマトが美しいので許します。オレンジ色のトマトなんてオレンジにしか見えないわねと見つめる。トマト。

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トマトの隣に、大きな茄子やクルジェットやえ~と、温野菜が並んでいました。これらは好き勝手にとっていいようです。

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中央のコックさんは、葉っぱを混ぜ混ぜ、ドレッシングのあれやこれやを混ぜ混ぜして、フレッシュな出来立てサラダを製作中です。並んで貰う方は、その上に好みのトッピングをぱらぱらしますが、種類が多過ぎて困ってしまふ。私はパッションフルーツのジュースのようなものが美味しそうなので、かけてみたのですが、既にサラダには混ざっているそうで、う~~~む、、、

でも、いいわ。ダブルパッションで(笑)

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出来上がったサラダ以外に2匙パッションフルーツをかけたので、酸味の効いたサラダとなりました。で、横手にあったものを「これは何ですか?」と尋ねるとオリーブオイルにチーズをつけたものとかなんとかだそうで、それもサラダにかけてみました。パン用なのかもしれません。

ま、いいわよね。

何でもかけて美味しくいただきました。
野菜ソテーは普通

というか、何だか選択余地の少ないビュッフェで、これだったらワゴンでシェフが廻ってきてその場で作ってサービスしてくれればいいのに、並ぶの面倒よねと心の中で悪態をつくも、バリアフル(階段あり)だからワゴンは無理かと思い直しました(笑)

でも、サラダはパッション+2掬いのおかげで大変美味しかったです。お気に入り。

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その他の冷たいおじゃがのなめらかスープと人参林檎ジュースです。
ヴィシソワーズはここまでなめらかに出来るのかという程のなめらかさというのか、シルキータッチ(爆)で、感心しましたが、さほど好まないのだ(大笑)クルトンかオイルのトッピングが出来ますが、クルトンにしておきました。このクルトンも美味しかった。

人参林檎ジュースは甘くて美味しかったです。人参も甘いのでしょうね。近頃の人参は軟弱だからね、、w、、

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で、美味しいパンなの。思わず顔がほころびるのだ。お代わりして2本食べてしまひますた。
前回もパンがオイシーオイシーと書いていましたが、今回も美味しかったわ。
グランドハイアットのフレンチキッチンも似たような形のミニバゲットでしたが、ハイアット共通のパンなのかな~?

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ニューヨークグリルはオコッペバターでしたが、こちらはジランドールバターでした。
どうでもいいけれど(笑)
美味しいバターでしたよ。って、バターの味なんてわからないのですが、、、w、、、

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チョイスしたのは、アトランティックサーモンです。チリサーモンは嫌いだけれどサーモン自体が嫌いなわけではありませんから、問題なしです。大ぶりのカットで美味しかったわ。

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添えられているレモンソースが、酸味が効いていて気に入りました。生姜味はわからなかった。レモンの勝ちです(笑) 鮭は皮がパリッとして、皮も美味しいのよね~

バゲットをミニサイズとはいえ、2本も食べてしまい、もうお腹が一杯です。とてもフルコースなんて無理になったな。これが精一杯だなと思いました。

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可愛らしいシャルロットとヨーグルトアイスです。
外側はふんわりスポンジでした。中のクリームも美味しくいただきました。
アイスはちょっと固かったな。いかにも自家製という感じがしました。

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上から見た図

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珈琲がとても美味しくて嬉しかった。好みの味で大満足。
お代わりは如何ですか?と尋ねられましたが、もうね、満腹で無理(笑)

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壁には蔵書票が飾ってありました。
リンボウ先生の分野よね。

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テーブルでチェックをして、草飾りを再び。花というのか、草の実?の名前を調べよう(笑)

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暗いエレベーターの階数表示の証拠写真を撮っておきました。とにかく見えないんだものね。
目の悪い人には辛いのよ。このホテルは視力2,0あれば楽勝かと思いました。

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行きで懲りたので、帰りは大人しくホテルリムジンに乗ろうと時間を聞くと10分位あったから、デリで美味しそうなクッキーを見つけて買いたかったのですが、前の方が長くて長くて終わらない。
車が来ちゃったので、乗りそびれると又20分待つことになるので、クッキーは諦めて元に戻しました。最初に買っておけばよかったです。帰りはダメよね。

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都庁近辺

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一緒に乗り合わせた英語をしゃべる(しゃべり始め)チャイニーズ?の坊やが消防車に大興奮。ファイヤートラックファイヤートラックと歓声を上げるので、東西を問わず男の子は車が好きなのだなと、笑ってしまいました。

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京王プラザの前を通り

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曲がり角にラグビーの宣伝が、、

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こちらがホテルのリムジンです。これに乗れば間違いありません!!!(強調)

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こちらはオゾンに行くシャトルバスです。これに乗ると私のような方向音痴は厄介なことになるかもしれません(笑)

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行きに乗る時は気づかなかった案内が帰りには気が付きました。
ちゃんとあるのよね。
でも、行くときは心が騒いでいるので目に留まらないのでありました。

いつも冷静になんてできないものね。

それはともかく、私のランチが一番リーズナブルなのかと思いきや、3050円のランチもあるのね。びっくり。サラダビュッフェとコーヒーだけというヴィーガンなランチのようです。勿論もっと色々出てくるお高いコースもありますよ。その時のお財布とお腹の隙具合で色々選べていいレストランです。

ウエィトレスさんたちの制服もレトロなスタイルで可愛いですし、又別メニューの時に来たいものだと思いました。とにかくたどり着けさえすれば満足できると思います。たどり着くまでが私には大変なのだったorz

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Commented by petapeta_adeliae at 2019-07-10 21:45
お客が並ぶのではなく、ワゴンサービスのようにそっちから来てほしい。
一人ビュッフェだと、移動の時はバッグ持ち歩きますよね?
立食パーチーもだけど、バッグごとの移動は集中して楽しめず。
ビュッツェの為のクロークがあったらいいのに。
こんな時こそ、ご主人同伴しなくちゃ。

出張の朝食は、知っている顔が食べていると、そこにバッグを
押し込んで、せっせと盛り付けて来ます。
ほぼ15年以上のお付き合いだからできる技。

美味しいんだけど、シャトルバスとホテル内がわかりづらい。
Commented by genova1991 at 2019-07-14 12:01
☆ソーニャさま
ちょっとしかない(笑)ビュッフェだったので、これなら
ワゴンで運べるわよねと思いましたが、階段があるので無理かもしれません。
並ぶのがイヤなので、並ぶくらいだったらもっと色々並べてもらいたいです、、w、、

>バッグ ショルダーにしますから特に問題はありません。
ここのようなスペースだと泥棒も難しいので置いておきますが、、
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by genova1991 | 2019-07-08 19:56 | ・レストラン | Trackback | Comments(2)

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