【今日からスタート】3種野菜とトマトボロネーゼのラザニア【アフタヌーンティールーム】
2019年 12月 26日
クリスマスも終わり、アフタヌーンティールームも新年向けのメニューへと変わりました。サイトをチェックせずにいきなり行ったので、今度は何があるのかなぁ~~~?わくわくるんるん♪♪
で、今朝はお腹が空いたので、残りのカレーに挽肉の炒めたものを混ぜてキーマカレー風にした残り物処理を食べてしまったしまったしまったのでした。何がしまったかといって、お正月向けのプレートが、「カレー」で、普通のプレートがボロネーゼ、、つまり挽肉でしょう?
う~~む、、、どちらを選んでも朝と被ってしまうのでした。
ま、しょうがない、、、トホホ
ジングルベー♪は昨日で終わり、今日からは門松です。忙しい日本の師走です。
6日までのハピーニューイヤプレートがとっても美味しそうなのですが、カレーというのが、、ね、、しばらくカレー抜きにしておかなくちゃ食べられないわ、、
いちごのガレットもすんごく美味しそう♡
一番下の白いプレートはお正月プレートが終わってからの7日スタートだそうで、まだありつけません。
挽肉ななんですが、ラザニアは嫌いじゃないので、これに決定しました。
カレー連荘よりも挽肉連荘の方がマシ
平日なので紅茶がつきます。セットの紅茶も種類が変わっていました。
甘いもんも種類が変わったのかな?なかなか食べる機会がなくて、メニューを見るばかりです。
ストロベリーフレーバーティーにしたのですが、おすすめがストレートかミルクだそうで、フレーバーティーなのでストレートにしたのですが、セカンドフラッシュのせいかちょっと苦かったのだ。ミルクティーにすれば良かったと後悔しました。ミルクティーだととても美味しいと思います。フレーバーがやじゃなければね(笑)
どっかんラザニア。
お皿が浅いのでボリュームはそこそこ普通ですよ。
寒い季節は熱々が嬉しいですね。案じた挽肉は野菜がたっぷり入っているので、さほどにく肉々しくなくて女性向きの食べやすさでした。うっかりローズマリーも食べてしまいましたが、変わらずすっごい香り(笑)ロズマリちゃんはウチにも沢山生えているので、飾りはいいけれど食べないでおこう(笑)かりかりのトーストも美味しくいただきました。スパゲティにパンがつくと文句をいふワタクシですが、挽肉料理にカリカリトーストはよく合うわねとおもひました。。。
なんかねぇ~~~
パスタにパンがつくと、お好み焼きをおかずにご飯を食べるような気分になるのだよ。明智君
ショップも昨日までのクリスマスから苺に様変わりしていました。可愛い
飲んだばかりのストロベリーフレーバーダージリンもありましたわ。
3倍と欲張らずともこれでお茶したいなぁ~~
これも飲みたい(^^♪