【イタリアントマト カフェJr でラザニアセット】アッツ熱!!
2020年 01月 17日
海老のクリームドリアにするか
ラザーニャにするか、散々迷い
いつものセットです。キーコーヒーがお気に入り
サラダもドレッシングと玉ねぎがお気に入り
で、持ってきてもらったコレ!!
もうね
熱々の熱でして、、
ちょっと怖かった(笑)
ビヨーンとのびるチーズに負けじとがむばって、ラザニアだかラザーニャだかラザーニヤの四角いびろんとしたパスタをいただきました。
大昔まだスパゲティ位した簡単に手に入るパスタがない頃に、婦人之友のイタリア料理の本を見ながら、自作したのがカネロニでして。。。
食べたこともないものを作るのは
危険よね
強力粉を使って打つパスタでして、本の通りに作ったのに、固くて固くて、食べられなかったのよ。
爾来手打ちパスタに挑戦するのは諦めました←諦めるのは簡単www
キャ、中近東・アフリカ料理作っては自信満々(人からは)に出していました。
これはこういう味なのって。
箸が転んでも笑う年頃にラザニアの乾燥生地を見つけて、一枚ずつ茹でずに
複数枚茹でてくっ付いて使えない状態にしたことがあります。
それもミートソースは牛挽肉で頑張って作ったのに。。。
ソーニャさんのお料理でしたら、元が何であろうと
美味しいでしょうから、別に構わないですよん♪♪♪
私のカネロニ生地は一生忘れられないほど固かったので、
二度と試していません(笑)
>ラザニア う~~む、、、四角い塊を包丁でカットして
別物製造!!!