【半熟卵のピリ辛牛肉そば】LAWSON
2020年 07月 29日
食欲のない時は麺類。
食欲があっても麺類。
夏は蕎麦!
うどんも中華も可🤗
ピリ辛に惹かれてカゴにぽい
トッピングをどけて、蕎麦にツユを絡ませてほぐします。しっかり固まっていたので、この作業は欠かせません。
でね、ラー油の袋が破れずハサミを取りに行くのが面倒でラー油無しにしたのよ。
ピリ辛ってラー油がけのことなのね。
ラー油なしだとひたすら肉そぼろが甘くて
甘々肉蕎麦になってしまったよ、、、あはは、、、🤣
まあね、半熟卵のとろりんこで、不満解消。
ズボラはせずにラー油をかけましょう、、w、、
しかしラー油袋ってちぎりにくいですよね。
餃子のとか。ほら?
それはともかく、ピリ辛にはならなかったけれど、甘い蕎麦もたまにはいいものだと思いました。。。負け惜しみ