【ブランチ🍚和風】
2020年 11月 21日
マスタードチキンにチーズをのせてとろ〜と焼くつもりだったのに、野菜庫の残りのピーマンと玉ねぎのかけらと人参の切れ端を見たら、一緒に炒めてしまったでござる。。あるある料理。
結局醤油とマスタードで味付けをして、マヨぐるぐる😅
いつも最初に思ったのものと別物が出来上がる、、あるある、、🤣
味噌汁は朝作ったのよ。豆腐多すぎですが、、
ブリ照りは焦げてしまった。
粉ふって、油なしフライパンで焼いた後に、味醂と醤油で照りと味をつけるなんちゃってブリ照りでございます。
ポテサラは昨日の残り。
マヨが足りないのですが、混ぜるのが面倒で上からぐるぐる、、
ついでに亜鉛供給でゴマも振りました。
ポテサラでは生野菜にはなりませんが、私の常備きゅうりトマトサラダに夫が抵抗するため、致し方なく妥協。
常備きゅうりトマトサラダとは、ぶつ切りきゅうりにトマトとフジッコの減塩塩昆布とすりゴマを混ぜたものです。ミネラル亜鉛サラダというより浅漬けチック。。
「なんか変な海藻が入っていて嫌!」と、夫が申しました。
「変な海藻って、昆布よ‼️ 」 と、腹が立つワタクシ、、、
ふんだ😤
「食べる事はできるが、食べたくはない!」
なーんていう事も
抵抗するだけならまだいいのですが
富士山ほどの高さの屁理屈をこねるので
腹が立ちます🤣